Рецепт
Рыбный четверг или рыба на парах вина
Описание
моя девушка очень любит рыбу, но лосось и форель немного надоели, а тут обнаружил в морозилке филе пангасиуса, и это, так сказать, моя первая попытка приготовить рыбу таким способом.
Ингредиенты
Ингредиенты
Филе пангасиуса
корень сельдерея
корень петрушки
фенхель
морковь
лук шалот
лук порей
белое вино
для маринада:
любимые специи для рыбы
веточка розмарина
майонез
лайм или лимон
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/15
обычно из этих корней я варю легкий куриный суп, но так захотелось попробовать их в сочетании с рыбой
шаг 2/15
маринад можно сделать с небольшим количеством майонеза, вкусными специя и лаймом и, конечно же, розмарином. хотя вы можете и не использовать майонез
шаг 3/15
рыбу нарезайте теми кусочками, которые вам нравятся, в маринад и на часик в холодильник.
шаг 4/15
почистите овощи и сразу решите какие попадут в тарелку, а какие останутся за бортом:)
например, из фенхеля я взял только ароматы.
шаг 5/15
не нарезайте простыми кубиками, желательно все нарезать по-разному
шаг 6/15
а еще кусочки не должны быть очень маленькими!
шаг 7/15
я запекал в пакете для запекания
шаг 8/15
вино нужно взять белое.
я использовал чилийское шардоне.
в нем есть лимонный аромат, он сделает рыбу еще лучше.
ВНИМАНИЕ!!!
вино должно быть просто на дне пакета, оно не в коем случае не должно касаться рыбы!!!
это очень важно
шаг 9/15
рыбу из холодильника кладем на овощи.
соуса, в котором была рыба, нужно совсем немного. не стоит превращать это все в уху
шаг 10/15
завязываем пакет сверху, и еще: весь секрет этого блюда, в том, что уже замаринованная рыба впитает в себя выпаренное вино с овощами...
разогрейте духовку и подайте сначала жар только снизу, чтобы противень нагрелся и заставил закипать вино, а потом поставьте режим сверху и снизу
на 180 на часик
все зависит от кусочков, вообщем, главное - не пересушить рыбу
шаг 11/15
гарнир к этому блюдо можно приготовить любой,я сварил рис, в самом конце добавил желток и масло.
шаг 12/15
пакет стоит разрезать очень аккуратно, так как из него будет выходить очень горячий пар
шаг 13/15
на горячую рыбу капните пару капель оливкового масла
шаг 14/15
рис благодаря желтку станет приятного цвета, а благодаря маслу нежным.
шаг 15/15
подавать с петрушкой и лаймом...
приятного аппетита! :)
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Рыбу обожаю!!!Согласна с твоей девушкой, Сережа!!!)))Прекрасное приготовление, умничка!!!Я думаю это было ОЧЕНЬ вкусно!!!5555+1!!!:))
спасибо) как-то еще что-то придумаю с рыбой)
Я тоже рыбная душа, поэтому поддерживаю вас и вашу девушку!!! Рецепт отличный! 5 и голос!
после таких комментариев перехожу на рыбные блюда)
Я тоже за вкусную рыбку!5+1!
на днях приготовлю еще лучше, в голове уже вертится рецепт
Молодец!!!5+1)
безумно приятно) надеюсь порадовать еще раз
спасибо
Очень хорошо получилось!5+
ток выглядит не очень((
спасибо