Польза, да и только! Очень вкусный хлеб. Этот рецепт должен понравиться всем, кто ценит здоровье))
Ингредиенты
Ингредиенты
4ст. муки в/с
1ст.л. сухих дрожжей или 50г свежих
2ч.л. соли
2ч.л. сахара
2ст.л. отрубей пшеничных
2ст.л. подсолнечного масла
1,5 ст. тёплой воды
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Дрожжи растворить в тёплой воде и добавить 1ст. муки. Поставить в тепло, чтобы образовалась опара.
В опару добавить соль, сахар, отруби, подсолнечное масло и остальную муку. Замесить тесто (чтобы не прилипало к рукам и не было тугим).
Поставить тесто в тёплое место.
Затем снова вымесить, выложить в форму, проткнуть деревянной спицей в нескольких местах. Сверху смазать кисточкой, смоченной в воде. Выпекать до готовности. Вынув из печи, снова смазать кисточкой (так появится глянец на корочке). Накрыть полотенцем.
Хлебушку домашнему 5 баллов :)
+1 голосок сегодня :)
Хлеб красивый!
Отличный хлеб! Умница!
Домашний хлебушек приветствуется! 5 и голос
мимо хлеба не прохожу мимо 😀