Рецепт
Слоечки от Ришара Бертине
Описание
Сегодня еще раз убедилась, что слоеные булочки из дрожжевого теста - это просто фантастика!!! Даже не верится, что на основе обыкновенного пресного дрожжевого теста могли получится такие нежные и воздушные чудо-булочки!!! А как можно с ними фантазировать и экспериментировать… Можно сделать сладкие, можно закусочные, можно использовать любые специи, семечки, орешки и просто сахарную пудру… Все зависит от вас, от ваших предпочтений и вкусов… Получилось 12 крупненьких булочек...
Ингредиенты
Ингредиенты
1,5 стакана воды (стакан 200мл)
3 и 2/3 стакана пшеничной муки
1 ч.ложка сахара
1 ч.ложка дрожжей сухих
1 ч.ложка раст. масла для смазывания миски
0,5ч.ложки соли
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/15
Растворить сахар и дрожжи в 0,5 стакана теплой воды… Дать постоять в теплом месте 15 минут, пока не получится вот такая шапочка…
шаг 2/15
Остальную теплую воду вылить в миску, в которой вы будете замешивать тесто, посолить и вылить туда нашу дрожжи-«шапочку»… Размешать и, постепенно вымешивая, добавлять просеянную муку. Замесить тесто и вымешивать его в течении 5-7 минут… Затем добавить 1 ст.ложку растительного масла и еще раз хорошо вымесить...
шаг 3/15
Смазать растительным маслом миску, выложить в нее тесто, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза…
шаг 4/15
Разделить тесто на 12-14 частей, каждый из которых сформировать в шарик, раскатать в лепешку толщиной около 0,5 см (можно тоньше). Теперь лепешки разрезать на 4 части…
шаг 5/15
Противень смазать тонким слоем сливочного масла или маргарина. Выкладывать на него поочередно части лепешки одна на другую, при том каждую четвертинку смазывать небольшим количеством воды. Всего в каждой булочке у вас получается 4 слоя… Верхний слой также обязательно смазать водой...
шаг 6/15
Ну а теперь, включается ваша фантазия и вкусовые пристрастия… Я решила все булочки поделить по интересам. Половину я сделала сладкими. Для этого каждый слой, кроме воды, посыпался слоем сахара…
шаг 7/15
Остальные я решила сделать закусочными… Часть из них я пересыпала семечками (очень пожалела, что нет орешков, но в магазин было бежать уже не с руки…)…
шаг 8/15
Часть прованскими травами…
шаг 9/15
Конечно можно придумать массу вариантов: тыквенные семечки, орешки, паприка, мак, кунжутное семя и т.д. Все в ваших руках…
шаг 10/15
Накрываем противень с булочками пленкой и ставим на расстойку на 45 минут… Посмотрите какие пышные они стали..
шаг 11/15
Разогреваем духовку до 200-220 градусов и выпекаем наши булочки в течении 10-13 минут, до золотистого цвета… Время и температура зависит от особенностье вашей духовки.... Как вы видите на дополнительных фото, булочки могут быть румянными только сверху, а бока останутся бледными... Не ждите, когда они станут коричневыми, можно передержать выпечку...
шаг 12/15
Это с прованскими травами… Просто отлично, ароматно и необыкновенно мягко..
шаг 13/15
Этот красавец с подсолнечным семенем… Я очень люблю всякие орешки и семечки, здесь они были очень в тему. Приятно, впиваясь зубами в булочку, периодически разгрызать семечки или орешки…
шаг 14/15
Ну а десертные булочки, с прослойкой сахара, припорошенные сахарной пудрой, были верхом блаженства… Исчезли они очень быстро, так и не дожив до чаепития…
шаг 15/15
Остальные булочки тоже до вечера не дожили, т.к. они прекрасно сочетаются с основным блюдом, а также с салатами…
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Vkusnjatena:) eto, kak ranshe pri pikarnjah prodavalis da? 555555+++++
Нет, Свет, это были бездрожжевые... Они более сухие и более слоеные... Зато эти более мягкие;))) А я и те и другие люблю)))
Оля нам не похудеть))) завтра попробую испечь)
Не обманывай, судя по выражению лица твоего мужа, его все устраивает в твоей внешности;)))
:)))
очень вкусно выглядят слоички)...в скоько штук получаються?или тесто сколько грамм выходит?...теперь покупать дрожжевое тесто небуду...за рецепт+5
Миленочка, спасибо за вопрос, совсем забыла написать... Получилось 12 штук (длина 10 см, ширина 7, высота 6см)...
Олечка,ну как всегда бесподобно!!!Выглядят так соблазнительно-заманчиво:))Ох,если бы не нужно было худеть...а так булки в игноре:((Но рецептик все-равно заберу в копилочку,знаю,точно пригодится!555!
я вот тоже с понедельника на строжайшей диете, старшего отправляю к бабушке и все))) Мужу сказала, что выпечке - запрет)))а так конечно не удержалась, слопала одну, а они такие восхитительные!!! Хорошо, что мальчишки быстро их уговорили, а то бы и еще одну съела;)))
Срез,конечно,манит!Такие пышные!555
Пышные, не то слово! Мне еще понравилось, что не надо два раза тесто обминать, что они в изделиии до готовности подходят))) Спасибо, ТОмочка!!!