☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Сборник ПП-десертов
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Свинина с мятой и орехами
Свинина с мятой и орехами
Юлия Высоцкая
27 ноября 2005
Приготовление
35
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной!
Ингредиенты
основные
филе свинины
400 г
кешью
100 г
лайм
1 шт.
перец чили зеленый
1 шт.
корень имбиря
50 г
чеснок
4 зубчика
лук зеленый
1 пучок
мята
1 пучок
кинза
1 пучок
масло арахисовое
3 ст. л.
соус соевый
3 ст. л.
соус рыбный
2 ст. л.
сахарный песок
1 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Свинину вымыть, просушить и тонко нарезать.
шаг 2/11
Разогреть в сковороде вок арахисовое масло и обжаривать свинину в течение 2–3 минут, затем выложить на тарелку.
шаг 3/11
Орехи измельчить в ступке.
шаг 4/11
Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
шаг 5/11
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
шаг 6/11
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
шаг 7/11
Зеленый лук измельчить.
шаг 8/11
Листья мяты и кинзы мелко порубить.
шаг 9/11
Из лайма выжать сок.
шаг 10/11
В оставшемся в воке масле обжарить чили, чеснок и имбирь, добавить орехи, измельченную зелень, соевый и рыбный соус, сахар и сок лайма.
шаг 11/11
Отправить свинину в получившийся соус и жарить еще 2—3 минуты.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tatjana
8 лет назад
👍
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
👍