Третий опробованный рецепт из книги Д-ра Эткера "Конфеты". Вообще, люблю названия попроще, но это мне показалось удачным, решил оставить без изменений, хотя была мысль назвать "рубиновыми сердцами":) А сам рецепт чуть подкорректирован.
Ингредиенты
Ингредиенты
200 гр. белого шоколада без добавок;
15 гр. сливочного масла (в оригинале кокосовое);
1-2 ст.л. вяленой клюквы;
1-2 ст.л. белого рома (в оригинале вишневая настойка);
3 ч.л. жидкого меда (в оригинале нет);
Силиконовые формочки для льда
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Клюкву мелко нарезать, залить ромом или другим напитком (коньяк, настойка), оставить пропитываться минут 20-30, затем клюкву отжать.
шаг 2/3
На водяной бане растопить шоколад и масло. Регулярно и качественно размешивать: сначала масса покажется комковатой и тусклой, но минут через 5-7 энергичной работы появится необходимые гладкость и блеск. Добавить мед, еще раз размешать, огонь выключить.
шаг 3/3
В каждое углубление формочки поместить 1/2 +- (зависит от диаметра) чайной ложки шоколада, потом немного клюквы и поверх нее снова шоколад. Формочки поставить в морозильную камеру на 15-20 минут, затем аккуратно вынуть конфеты и до подачи хранить в холодильнике. П.С. Замораживать нужно очень хорошо. Первая партия конфет при извлечении из формы частично деформировалась, вторая, замороженная практически "в камень" вела себя совершенно прелестно! П.П.С. Порция на 20 конфет+-
Моя коллекция конфет растёт благодаря Вам,Вениамин!Спасибо!5+
Здорово, я рад! Спасибо!
Очень красивые конфеты)))))5+1
Спасибо, Катерина!
Красивые и такие нежные:) Голосую! +5 Вам!
Спасибо большое, Анна!
На первый праздник нашей семьи приготовлю мужу такие конфетки)) спасибо Вам! Голос и 5 )
Буду рад, если пригодится:) Вам спасибо!
клюква+ром=55555++++
Спасибо!