Этот рецепт с оригинальным названием "Сливы, запеченые под хрустящей корочкой" из книги Юлии Высоцкой "Едим дома каждый день". Это английский рецепт и в Англии это называется "Cramble". И я, набравшись смелости, переименовала название.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 кг слив
150-170 г белого хлеба
2 ст.л. сливочного масла + масло для смазывания формы
1-2 ст.л. сахара
ванилин
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Сливы промыть, вынуть косточки, разобрать на половинки. Форму для выпечки смазать маслом, выложить сливы, присыпать сахаром и ванилином.
шаг 2/3
Измельчить хлеб в крошку с помощью блендера и выложить сверху на сливы (хлебные крошки я тоже прысыпала сахаром). В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и полить на хлебные крошки.
шаг 3/3
Запекать при температуре 170 градусов около 40 минут. Подавать с шариком ванильного мороженого.
Мне нравится! Корочка очень аппетитная..5)
Спасибо, Ann! :)
Мммм...оригинально)5!!!!!!
Спасибо, Кристина! :)
Ольга, так держать!
Спасибо, Akisha! :)
5 и голос)))
Спасибо, Николь! :)
Быстро и очень вкусно! Осталось дождаться слив:))
Спасибо, Лоранталаса! :)