Рецепт
Главная»Рецепты»
Ягодное очарование. Брусничный зефир с малиновым соусом

Ягодное очарование. Брусничный зефир с малиновым соусом

Рецепт на:
10 персон
Описание
Рецепты домашнего зефира уже выкладывались на данном сайте, но в основном они были упрощённые, без добавок. Я взяла за основу предложенный стандартный рецепт и видоизменила его путём добавления ягодной нотки. Посвящается моей бабушке, страстной поклоннице подобной сладости….кушай на здоровье! Целую!)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Желатин – 15 г.
Вода – 150 мл
Сахар – 1,8 ст.
Брусника свежемороженая – 100 г.
Ванильная эссенция
Лимон (сок) – ½ шт.
Сода пищевая – 0,6 ч.л.
Крахмал + сахарная пудра – 20 г. (для посыпки)

Соус:
Малина свежемороженая – 200 г.
Сахар – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Желатин замочить в 50 мл воды. Дать набухнуть.
шаг 2/11
Поставить на огонь бруснику. Дать массе прокипеть минут 5.
шаг 3/11
Протереть через сито ягоду.
шаг 4/11
Выжать из половины лимона сок. Следите, чтобы косточки не попали!
шаг 5/11
Сварить сахарный сироп из оставшейся воды и сахара (минут 7).
шаг 6/11
Залить желатин горячим сиропом. И начинаем взбивать минут 5 на сильной скорости.
шаг 7/11
Добавляем лимонный сок и ваниль. Взбиваем ещё 5 минут
шаг 8/11
Теперь пришла очередь соды. Опять взбиваем массу. Когда Вы почувствуете, что венчик с усилием прокручивается, и масса густеет, можно добавить ягодное пюре.
шаг 9/11
Взбить ещё минуты 3 до равномерного розового цвета.
шаг 10/11
Выкладываем зефир в формочки с пергаментной бумагой. Оставляем на ночь при комнатной температуре сушиться.
шаг 11/11
Для соуса можно просто взбить размороженную малину с сахаром. Отличное сочетание горячего чая, холодного соуса и воздушного зефира! По-летнему легкий десерт)
Комментарии — 44
ирушка
13 лет назад

Хороший рецепт!Достаточно трудоёмкий(но это,наверное если делать впервые)- результат этого стоит!На фото видно,что ОТЛИЧНЫЙ ЗЕФИР!

Akisha
13 лет назад
ирушка,

Ирочка, спасибо. Ты права пришлось повозиться, но бабушка осталась довольна! А это самое главное)))

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Отличный рецепт! Спасибо! Может я наконец-то решусь его приготовить! Ваш рецепт меня воодушевил :) 5

Akisha
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Оля, как приятно! Пробуйте и делитесь фото и впечатлениями;))

NATALY
13 лет назад

Забираю) Пригодится) Муж к зефиру не равнодушен)

Akisha
13 лет назад
NATALY,

Натали, потом расскажите, понравилось мужу или ....очень понравилось;))))

Черешенка
13 лет назад

Действительно очаровательные зефиринки получились!!! голосую!!!

Akisha
13 лет назад
Черешенка,

Оленька, спасибо большое!

Умида♥
13 лет назад

Вот теперь и я зефир делать буду

Akisha
13 лет назад
Умида♥,

Умида, так приятно! Поделись потом впечатлениями!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"