Хотя бастурма – это и сушеное мясо, но рецепт был получен мной именно с таким названием.
Рецепт довольно необычен и был изначально воспринят мной с опаской, но по факту приготовления все опасения отпали, готовьте - впечатления гарантирую.
Ингредиенты
Ингредиенты
Мясо свинины - кусок около 1 кг (жирненькой);
Соль, горчица и специи.
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Мясо помыть и уложить в кастрюльку, после чего залить рассолом (на 1 литр воды 3 столовые ложки соли) и оставить на 3 часа (можно и чуть больше).
шаг 2/3
Достать мясо из рассола, слегка обсушить и нашпиговать мясо чесночком, после чего смешать вместе горчицу, хмели сунели, чёрный молотый перец и натереть этой смесью мясо.
Теперь возьмите лист бумаги для запекания и плотно заверните в него мясо и после этого, заверните всё это ещё раз, но теперь уже в фольгу.
шаг 3/3
Перед тем как начнёте шпиговать и натирать мясо включите духовку на максиму, что бы к моменту помещения туда мяса она была полностью прогрета. Завёрнутое мясо поместите в горячую духовку и ровно через 10 минут духовку необходимо выключить, НО мясо не доставать, духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ и продержать его в остывающей духовке не менее 5 часов, а если готовить вечером, то можно оставить мясо на всю ночь.
У вас с принудительной вентиляцией? Когда выключаете, вентилятор выгоняет горячий воздух из духовки? Если всё так, не переживайте, у меня всё так же, но мяско получилось отменным.
Мяско получилось отменное, хоть и совсем не бастурма. Бастурма - это именно вяленое мясо и только из говядины. А это скорее буженина и отличная буженина! Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом! 5 и голос!
А у меня духовка остывает минут за 40... Как думаете, получится?
У вас с принудительной вентиляцией? Когда выключаете, вентилятор выгоняет горячий воздух из духовки? Если всё так, не переживайте, у меня всё так же, но мяско получилось отменным.
Горчицу брать готовую или порошок?
Лучше порошок, она успеет настояться и дать свой свежий, терпкий и яркий вкус
Интересно, 5 баллов, а оно как внутри получается не сырое, в смысле с кровью или полностью приготавливается?
Вкусное, розовое, и не сырое, очень сочное и крови конечно нет. На фото должно быть видно.
ой, какой интересненький рецептик) 5 и спасибо за рецептик)
Пожалуйста, рад, что вам понравилось.
пришла отдать голос)
Мяско получилось отменное, хоть и совсем не бастурма. Бастурма - это именно вяленое мясо и только из говядины. А это скорее буженина и отличная буженина! Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом! 5 и голос!
Да вы правы, это не бастурма, но я не стал менять названия, как узнал сам, так и до вас донёс, надеюсь вам понравиться. Спасибо.
Какой интересный рецепт! Я обязательно попробую. Вам спасибо.
Пожалуйста!