Говяжья печень – это кладезь витаминов группы В, недостаток которых приводит к депрессии, быстрой утомляемости и бессоннице. Главное в приготовлении данного субпродукта – время готовки. Печень не следует пережаривать, от долгого томления кусочки станут жёсткими, как резина. В моём рецепте нежный соус – это «изюминка» всего блюда, домашние его обязательно собирают по тагану краюхой хлеба. Волшебно…ммм)))
Залить помидорчики кипятком. Дать им постоять минут 10. После этого кожица сойдёт легко.
шаг 2/8
Целые без кожицы помидорки присыпать солью и сахаром. Отставить в сторону.
шаг 3/8
Печень вымыть. Обсушить бумажным полотенцем. Очистить от пленки и прожилок и нарезать небольшими кусочками.
шаг 4/8
Лук с морковью обжарить на 2 ст.л. оливкового масла. Добавить помидоры и накрыть крышкой. Потомить минут 10 на среднем огне.
шаг 5/8
Переложить овощи в отдельную миску. И забросить в таган кусочки печени, предварительно обваляв их в муке. На сильном огне прожарить со всех сторон минут 5, чтобы вышла кровь, и мясо схватилось.
шаг 6/8
Снизить немного огонь, добавить овощи, накрыть крышкой и потомить минут 7.
шаг 7/8
Добавить сметану, соль, перец. Тщательно перемешать. Закрыть крышкой. На слабом огне дать «дойти» печени минут 10.
шаг 8/8
Сервировать и ….кушать))
PS. Не забудьте соскрести хлебом остатки соуса из тагана – это самое вкусное!)
Люблю печеночку..ммм.. Очень аппетитно выглядит. 5!)
Анна, наслаждайтесь))
Какое красивое пошаговое оформление, вкуснотень необыкновенная!!! 5 и голос от меня)
Оленька, спасибо!
Аппетитно! Люблю пчёнку, и рецепт интересный. С помидорами не делала, теперь попробую . Голос и 5.
Светлана, спасибо! Желаю удачи!))
О, это очень вкусно!!! 5 и голос
Pronya, спасибо большое!
Akisha, нежнейший соус! 5+1! забрала к себе в КК! Очень интересный вариант с помидорками.)
Оксана, надеюсь, пригодится;)
даже очень пригодится.) надоела печень, просто в луке и сметане...)