Как завелась, так теперь и не остановишь! Правильно мне тут Микузм сказала «Остапа понесло». Понесло, да еще как! И очень я люблю этот чудесный напиток «Мохито», и завидовала белой завистью Симе и Вениамину, с их творениями на эту мятно-лаймовую тему! И тут я опять встретила «ЕГО»! Этот мохитовый пирог! Знаю точно, он никого не оставит равнодушным, тем более, что как обычно, ничего сложного в нем нет! И еще - он нежнейший, он Сумасшедший! Он просто ужасно вкусный!
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто: 200 грамм муки, 100 грамм масла, щепотка соли и 50 грамм сахара, 1 яйцо
Содержимое: 2 яйца, 200 мл сливок 22 % жирности,вода, ром, сахар до 100 грамм, пара лаймов, пара веточек мяты.Украшение: пара листиков мяты и пара ложечек сахара
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Замешиваем быстро, чтоб масло не растаяло, лучше в комбайне. Добавляем 1 яйцо и убираем на 1 час в холодильник. В данном случае я решила для аромата и с тесто натереть немного цедры лайма. готовое тесто легко распределяем руками по форме и накалываем в нескольких местах вилкой.
шаг 2/7
Я немного отступила от первоисточника. Взяла пару веточек мяты и заварила кипятком с парой ложек сахара. Кипятка взяла буквально 30 милилитров. Затем остужаем, мяту вынимаем, добавляем цедру лайма и лаймовый сок. Добавляем еще 100 грамм сахара, все тщательно перемешиваем. Ну и какой же мохито без пары ложечек рома!
шаг 3/7
Добавляем 2 яйца и тщательно снова перемешиваем.
шаг 4/7
Вливаем сливки, снова перемешиваем. Из нашего теста уже готова основа для пирога. Все пеклось 20 минут при 200 градусах. Аккуратно выливаем наш мохито, уменьшаем температуру в духовке до 160 градусов и запекаем еще 25-30 минут.
шаг 5/7
Пока наш пирог охлаждается, можно заняться украшением. Растираем 2 столовые ложки сахара с мятными листьмя. Эту идею подглядел автор моего рецепта у голого повара, а тот плохому не научит!
шаг 6/7
Вынимаем наш пирог из духовки, даем ему полностью остыть. Совсем забыла написать, что как всегда подстраховалась и смазала маслом форму и посыпала панировочными сухарями, не люблю, когда начинаются проблемы с выимкой изделия!Так что извлекам нашего красавца без труда на тарелку.
шаг 7/7
Посыпаем наш пирог мятным сахаром и…… Приятного аппетита!
Очень интересное безумие!!! Ната, обязательно попробую! 5! :)
+1 :))
спасибочки!
не пожалеете! спасибо!
Боже мой, очередное безумие) Сколько же у вас безумий спрятано и сколько еще мы будем лицезреть))) Безумие одним словом:)5 и голосок завтра принесу)
))) идей еще много, так что продолжение следует!
Наташ, спору нет, что пирог удался, НО что такое "пару лайсов", записанных в ингредиентах?
ой, ну конечно лайм! сорри, зарапортовалась! исправлю!
до сих пор лайсов... 😀
уже хочууууу! как же счастлив твой супруг новому увлечению выпечкой! осчастливлю своего на днях сим мохито!
голосую!
пасибо!
)))) спасибо огромное, надеюсь вашему тоже понравится)
Замечательное безумие!
спасибо!