Описание
Этот рецепт я нашла, на бескрайних просторах всемирной паутины и спешу с вами поделится)))Тесто по вкусу напоминают chocolate chip cookies. Впервые такое печение было приготовленно Рус Вейкфилд( Toll house)- она использовала шоколад нестле и была удивлена тому,что он не растаял. В итоге получились Супер вкуснючие кексы. Внутри очень воздушные и мягкие. А корочка хрустяще-рассыпчатая. Вкусы чернослива и шоколада не сливаются - получается чёткое разграничение между кислым черносливом и сладким шоколадным кусочком. Как эти кексы будут вести себя при хранении - не знаю. Домашние не дали им даже нормально остыть стрескали, аж за ушами хрустело)). Детки были очень довольны. Надеюсь, что и вам тоже понравится))) из серии "сдобная мелочь"
Отличные кексики! Такие пушистые! Сочетание чернослива и шоколада - беспроигрышное. 5!
Спасибо)))
Галюш,мне очень понравились,завтра буду готовить,спасибки за рецептик...
Танюша, спасибо, это очень очень вкусно))
Смотрится очень аппетитно, и фото прекрасное))))5+++
Катерина, премного благодарна)))
"Мелочь", а приятно:)) И безусловно, чернолив и шоколад - дуэт гармоничный! Вот только один минус у кексов - 1/2 плитки шоколада - это так мало! Хотя я-таки надеюсь, что речь о 500-граммовом брусочке, да?:)))
Вениамин! Вы как всегда правы;)) речь идет именно о нем)) \в действительности, для той массы теста, о которой идет речь шоколада достаточно , потому что теста получается не так уж и много, и полплитки обычной 100 гр. шоколадки в самый раз\))))хотя, как говорят шоколада много не бывает)) так что пусть будет 500 гр.брусочек
а вот и еще один кексоман.)) 5!
Точно, Ксюша!!! Дякую, милая ;)))