Совсем недавно открыла для себя заварной крем и просто не могу не поделиться с Вами этим лакомством :))
Ингредиенты
Ингредиенты
1 литр молока
250 г сахара
3 яйца
160 г муки
250 г сливочного масла
ванилин
соль
миндаль
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/2
Этот рецепт на 100% без комочков, а все потому, что ингредиенты смешиваются до того, как их поставить на огонь. Итак, молоко, сахар, яйца, муку и чуть соли взбить и затем поставить на небольшой огонь. Все время помешивать деревянной лопаточкой, особенно дно. Примерно через 10-15 минут масса начнет густеть, продолжать мешать пока не загустеет на столько, что будет трудно перемешивать и затем снять с огня. Полностью остудить, добавить размягченное сливочное масло и ванилин, перемешать.
шаг 2/2
Разложить готовый крем по креманкам и посыпать молотым миндалем! Наслаждайтесь :)
а можно с этого крема делать профитроли?
Конечно, можно! 🌺
Фото очень красивое!!!
Спасибо, Черешенка! :)
5+1!
Спасибо, Анечка! :)
Какая вкусняшка))))
Спасибо, Анастасия! :)
:)))))Вы читаете мои мысли?По-больше крема и никакого теста:)
Рада, что так угодила! Сама делала в первый раз и до сих пор в полном восторге! Кстати, буду работать в этом направлении ;)