Испанцы предпочитают делать чуррос в виде многоконечной звезды (в сечении) и традиционно подают на завтрак с теплым вареньем. Очень вкусно и калорийно, для тех кто не боится за свою фигуру :) Рецепт из журнала SHAPEМЕНЮ
Ингредиенты
Ингредиенты
50 г сливочного масла
65 г муки
150 мл воды
2 взбитых яйца
масло для обжаривания во фритюре
сахарная пудра
жидкое варенье (у меня сливовое :))
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Растопить сливочное масло в сковороде, добавить воду, довести до кипения. Добавить муку и снять с огня.
шаг 2/4
Сбивать смесь до однородности, и пока тесто не начнет отходить от стенок. Дать остыть.
шаг 3/4
Добавить яйца, постепенно, взбивая, пока тесто не станет блестящим. Переложить в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды (но можно выбрать и другую). Наполнить глубокую сковороду маслом и нагреть до 180 градусов. Выдавливать по 2-3 завитка в горячее масло, срезая тесто с насадки мешка острым и мокрым ножом.
шаг 4/4
Обжаривать 2 минуты с каждой стороны до приобретения золотистого цвета. Достать и аккуратно обсушить на бумажном полотенце. Посыпать сахарной пудрой и подавать с подогретым вареньем.
Это очень вкусно, мы с мужем кушали это печенье в Испании в кафе для местных. Отлично сочетается с кофе с молоком, а ещё лучше с горячим шоколадом или какао (местные аборигены кушали это печенько с горячим шоколадом)! Спасибо за рецепт, порадую мужа!
В Испании чурос покрываеться исключительно чёрным шоколадом и продаёться на улице(в специальных лавках)...это у них перекус такой)
Чудесный Чуррос от Чурсановой ;)
Спасибо, Умида! :)
прям подковки на счастье!5!
Спасибо, nata! :)
Это очень вкусно, мы с мужем кушали это печенье в Испании в кафе для местных. Отлично сочетается с кофе с молоком, а ещё лучше с горячим шоколадом или какао (местные аборигены кушали это печенько с горячим шоколадом)! Спасибо за рецепт, порадую мужа!
Кушайте на здоровье! Спасибо Вам, Манюня! :)
Спасибо, думаю оно чудесно!
Обязательно попробую.
Спасибо, Лилия! :)