1 дорада (или любая небольшая белая рыба)
горсть лесных ягод
3 ягоды зеленого и 3 ягоды красного винограда
соль
белый молотый перец
1 ст. ложка сливочного масла
пара листочков мяты
пергамент для запекания
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Рыбу вымыть, выпотрошить, с помощью ножа аккуратно отделить позвоночник с костями, не повредив при этом тушку рыбы.
2. Пергамент смазать маслом, выложить на него рыбу, начинить ее ягодами, добавить специи, остатки сливочного масла, мяту и завернуть так, чтобы рыба была со всех сторон закрыта, затем поставить запекать в разогретую до 180˚С духовку на 25-30 минут (в зависимости от размеров рыбы).
3. Достать из духовки, сверху аккуратно надрезать пергамент ножницами так, чтобы можно было вынуть рыбу, и подавать на стол.