Назвали умным потому что все ингридиенты смешиваются, а в процессе выпечки они разделяются на слои- получаются пирожные с начинкой
Ингредиенты
Ингредиенты
Яйцо — 8 шт.
Маргарин — 250 г
Мука — 225 г
Вода — 2 ст. л.
Молоко (теплое) — 1 л
Ванильная эссенция — 2 ч. л.
Сахар — 300 г
Сахарная пудра
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Маргарин растопить и поставить чтоб охладился. Соедините желтки, сахар, ваниль и воду. Взбить миксером, добавить маргарин и снова взбить. Белки взбить в крутую пену.
шаг 2/7
Добавить в тесто муку через сито, взбить. Влить половину молока, перемешать ,потом добавить остальное молоко и снова перемешать хорошо. Потом добавить белки и осторожно перемешать ложкой снизу вверх, потом взбить венчиком. Тесто будет жидким, это не страшно.
шаг 3/7
Форму с высокими бортиками, неразьемную, смазать маслом и посыпать мукой
шаг 4/7
вылить аккуратно тесто
шаг 5/7
и выпекать при 175 градусах 1 час 20 мин.
шаг 6/7
Когда остынет нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.
шаг 7/7
Правда, я не дождалась пока остынет и порезала, поэтому неровные края.Но на вкус это не влияет!
Умное, потому что,когда делаешь тесто, то все ингредиенты смешиваются и получается жидкое тесто, которое и выливается в форму.А в процессе выпечки само распределяется на слои!
Нетерпеливая такая!!! Я тоже не дожидаюся когда остынет режу, хотя точно знаю, тчо так нельзя))) А ведь печенье действительно очень интересное, голосую!!!
Вот,я например...не понимаю,почему умное?Ведь мы его взбиваем в однородную массу,что еще может само перемешаться? И непонятно на какие слои разделяется,их не видно на фото?На мой взгляд,получается бисквит.Судя по коментариям,должно быть вкусно!!!
Я тоже так думала пока не попробовала...А вот и ссылка, откуда я взяла рецепт(если интересно - там фотки получше):
http://forum.say7.info/topic43056.html
А разделяется в основном на 2 слоя: первый - бисквит сверху,а второй больше всего похож на очень густой заварной крем(как с желатином что ли).А вообще довольно проблематично описать такой нежный молочно-сливочный вкус.Это надо попробовать!!!
А почему умное?
Умное, потому что,когда делаешь тесто, то все ингредиенты смешиваются и получается жидкое тесто, которое и выливается в форму.А в процессе выпечки само распределяется на слои!
Нетерпеливая такая!!! Я тоже не дожидаюся когда остынет режу, хотя точно знаю, тчо так нельзя))) А ведь печенье действительно очень интересное, голосую!!!
Спасибо,моя дорогая!Да-да-да мы такие!!!
Вот,я например...не понимаю,почему умное?Ведь мы его взбиваем в однородную массу,что еще может само перемешаться? И непонятно на какие слои разделяется,их не видно на фото?На мой взгляд,получается бисквит.Судя по коментариям,должно быть вкусно!!!
Я тоже так думала пока не попробовала...А вот и ссылка, откуда я взяла рецепт(если интересно - там фотки получше):
http://forum.say7.info/topic43056.html
А разделяется в основном на 2 слоя: первый - бисквит сверху,а второй больше всего похож на очень густой заварной крем(как с желатином что ли).А вообще довольно проблематично описать такой нежный молочно-сливочный вкус.Это надо попробовать!!!
Ну заинтриговали))))Придётся пробовать!!! Спасибо заберу в КК,а вам +5
Спасибо!Обязательно нужно попробовать!
Мой голос 12)))
Спасибо!
Оч.интересное пиожное.5+1
Значит, надо пробовать!