Описание
Фе́та (греч. Φέτα от итал. fetta — ломоть) — традиционный греческий сыр из овечьего с добавлением козьего молока, белого цвета Время выдержки сыра составляет не менее 3 месяцев. Жирность от 30 до 60 %. Сыры, похожие на фету, изготовляют по всей Юго-восточной Европе, в Средиземноморских странах, на Среднем Востоке — в Греции, Болгарии, Боснии и Хорватии, Румынии, Турции, Израиле и Египте (где его делают в основном из коровьего молока). Существует три типа феты: 1.В основном из овечьего молока 2.Из коровьего молока традиционным способом, который сохраняет особенную крошащуюся структуру сыра и солёный вкус. 3.Сыр, называющийся фетой, но приготовленный современными способами, в результате которых получается сыр другой структуры. Сегодня предлогаю приготовить его с зеленью.Но можно и без неё.Соль тоже можно регулировать по своему вкусу.
Должно быть очень вкусно!5!
Софья спасибо большое!)
Миленочка, очень полезный рецепт, спасибо!!!
Радость спасибо!Всегда рада тебе!)
+1)
Спасибо!)
Это моя мечта... спасибо за рецепт ПЯТЬ!
Елена спасибо большое!)
Миленка, очень хороший у нужный рецепт к лету! 5.)!
А сколько можно ее хранить?
Храню в солёном растворе /несколько недель в холод-ке,потом свежии делаю,легко ведь/в Греции хранят в оливк.масле...
Очень аппетитно смотрится! Обязательно приготовлю!+5
Татьяна спасибо!)буду рада если пригодиться рецепт)
Очень люблю сыр фета!Милена,беру твой сырок на заметку!С зеленью очень нарядно выглядит!5!
Анна спасибо большое)