Мои домашние очень любят каннелони и периодически просят их приготовить.А я не очень люблю процесс их фарширования.Вот однажды, после такой просьбы ,вспомнила ,что видела идею у Джейми Оливера как сделать по-другому.Тоговила без рецепта, по наитию.Варьировать состав можно по вкусу и желанию...главное-технология, которая упрощает жизнь хозяйке. Надеюсь, кому-то пригодится!
Ингредиенты
Ингредиенты
0,5 кг фарша
1 большая луковица
1 большая морковь
2 зуба чеснока
2 шарика моцарелы
50 гр. сыра
сухой базилик
3 ст.л.томатной пасты
0,5 стак. воды
0,5 стак.молока(примерно)
соль\перец
оливковое масло
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
обжарить на оливковом масле порезанный лук и морковку(кубиками), добавть фарш, обжаривать еще немного+ паста и специи.Развести водой+ немного молока. Соус должен получиться достаточно густым.
шаг 2/3
Выложить половину соуса в кастрюлю.Сырые каннелони поставить в соус вертикально,руками порвать моцарелу(1 шарик)) и поместить в промежутки.
шаг 3/3
Вылить 2-ю часть соуса.Он должен покрыть каннелони полностью( у меня немного не хватило). Покрошить оставшуюся моцарелу, сверху потереть сыр.Запекать в духовке до золотистого цвета.
da uzh...vsem udovol'stvie, a hozyajke - hlopoty... konechno, dlya osobyh sluchaev nado delat' vse po pravilam, no dlya obychnogo semejnogo uzhina - samoe to!
Я тоже люблю каннеллони с разными начинками! :)
i ya! tol'ko kalorijno((( no - inogda mozhno!
Полезненький рецептик ! 5!
spasibki! :)))
отличная вкусняшка))55555
aga! spasibo!
Действительно,хороший выход из"сложной"ситуации(тоже не люблю фаршировать каннелоне)!Очень живописно выглядит!
da uzh...vsem udovol'stvie, a hozyajke - hlopoty... konechno, dlya osobyh sluchaev nado delat' vse po pravilam, no dlya obychnogo semejnogo uzhina - samoe to!
Как кстати. У меня тоже "завалялись" каннелони по причине моей лени. Теперь выход найден! Спасибо!
udachi!!! vot i u menya oni lezht do "sluchaja"...a potom ( pod davleniem) gotovlu)))