Савоярди 18-20 шт.;
Маскарпоне 500 гр. (на самом деле на такое количество печенья сыра даже много, так что можно уменьшить);
Сахарная пудра по вкусу;
2 куриных желтка (а можно и без них)
Крепкий свежесваренный кофе 100-150 мл.+-(у меня с добавлением нескольких столовых ложек коричневого сахара);
Мятный ликер или сироп;
Мятный шоколад (с мятным вкусом, а не начинкой) 150 гр. и немного обычного;
Какао-порошок;
Форма для тирамису.
Какой тортик! Обалдеть!!! Спасибо, Вениамин! Так, наверное, пора и до Питера добраться за печеньем - я нигде еще его не встречала, даже в Москве (может, не в те магазины захожу), а так хочется...
Спасибо, Алла! Знаете, в Питере бываю достаточно часто и во всякие магазины захожу, однако савоярди уведел впервые, да и то благодаря сестре:) попробуйте прогуляться по каким-нить пафосно-фирменным заведениям, уверен, что найдете!
Спасибо, в следующий раз, когда поеду в Москву или Питер, поищу такие заведения.
Ну,как говорится "За здоровье ИМЕНИНИКА!!!"(..Хорошо,что мы с Аллочкой в числе первых:удалось распробовать..."кто рано встаёт.."-ВКУСНО!)
Ирина, рад Вас видеть! Спасибо за отзыв!
Супер...взяла себе рецептик. 5+1!
Спасибо!
Где моя большая лошка!
Ух, ты, от Вас это самый классный комплимент:) Спасибо!
Вениамин,незашто.Я люблю тирамису,только ретко делаю.Моим неочень,непойму почему.
Так это же хорошот - не будут претендовать на десерт:)
:)Это точно.
Это очень интересно - с мятным шоколадом! Надо будет обязательно попробовать:) Принимайте мой голос! +5:)
Анна, спасибо!