Нежнейшие и быстрые сырники на утро. Можно готовить с закрытыми глазами. Не портятся на вкус в холодном виде, но до остывания не доживают :)
Ингредиенты
Ингредиенты
Две пачки творожной массы с изюмом (по 250 гр., жирность значения не имеет, именно с изюмом!)
1 яйцо
1 ст.л. сахара (по желанию)
1-2 щепотки соли
Мука (примерно пол стакана)
Растительное масло для обжарки
Малиновое варенье
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Размешать творожную массу с яйцом, сахаром, солью.
шаг 2/6
Муку добавлять столько, чтобы тесто почти не липло к рукам, круто не замешивать.
шаг 3/6
Масло на сковороде (средне, не на дне, но и не до фритюра) разогреть и убавить огонь.
шаг 4/6
Руки смочить в холодной воде и влажными руками отщипнуть от теста кусочек, сформировать шарик размером чуть больше грецого ореха, затем приплюснуть и положить на сковороду. По мере необходимости руки смачивать, чтобы тесто не прилипало.
шаг 5/6
Жарить сырники под крышкой, на медленном огне (иначе не пропекутся) до золотистой корочки.
Я так люблю сырнички.... Очень простой и быстрый рецептик, вам 5 !!
хорошие сырнички!)приятный комментарий и понятность по шагам) 5!
Ох, какие прелестные малыши, я уже хочу субботнее утро:)
хорошие сырники) 5
ооочень люблю сырники 😀)))))