Рецепт
Главная»Рецепты»
Блинный пирог с яблоками, грушами и корицей

Блинный пирог с яблоками, грушами и корицей

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вместо свежих фруктов можно использовать любые сухофрукты.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
шаг 2/5
Сливочное масло растопить.
шаг 3/5
Яблоки и груши, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками, выложить в керамическую жаропрочную форму, присыпать 2–3 ч. ложками сахара и полить растопленным сливочным маслом.
шаг 4/5
Приготовить тесто: яйца взбить с оставшимся сахаром, затем, не прекращая взбивать, влить молоко, ввести муку и взбивать все на медленной скорости до однородного состояния.
шаг 5/5
Залить тестом фрукты в форме, посыпать корицей и выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Olga
12 лет назад

Угостила своих друзей этим замечательным тортом... все попросили рецепт и раздали своим друзьям.... в общем, рецепт попал в разные страны и все остались очень довольны!!! Спасибо огромное)))

Ксения Аркатова
10 лет назад

Лучше бы сделала классическую шарлотку 😟только продукты испортила (за 30 минут у меня тоже ничего не пропеклось ,а в готовом виде так чувствуется вкус яиц ....

Natali Nehir
10 лет назад

Очень вкусный пирог, стал любимым в нашей семье.💖

hell592007
13 лет назад

Мне понравилась простота приготовления, а результат превзошел себя - сочные фрукты и плотное тесто - идеально!

irinakira
12 лет назад

А обязательно выпекать в керамической форме?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"