Описание
Это два практически одинаковых блюда, отличие в них – это острота соуса, в корейском варианте («карри райс») чуть поострее… Истоками это блюдо уходит в прекрасную и далекую страну Индию, родину пряностей и специй. В нашу семью оно пришло из Японии, а окончательно пообжилось благодаря корейской кухне. В Корее и Японии это блюдо занимает достойное место на столе, практически ни один праздник не обходится без него. Приготовление занимает совсем немного времени, но результат достоин того, чтобы о нем написать… Райс карри любят у меня в семье все, от мала до велика… Попробуйте и вы, я надеюсь, что вам понравится!!!
все как мне нравится....сочно, ярко, ароматно!!!
ну вот, я тебе в Грецию пишу, а ты уже в Японии;))) Ароматно - не то слово, мозги от запахов набекрень и автоматически ложка к тарелке тянется;))) а вкусно-то как!!!!!!!!!
ушла спать...наверно, в Россию....хотя....что теперь после таких блюд присниться....можно только догадываться....))))
за Японию!!!
какое вкусное блюдо у тебя,Олечка!)) Да! Красотень и ароматень))) 5!
Спасибо, Евушка!!! Ароматно не то слово, а уж как вкусно!!!!!!!!!!
Голосую!)
Спасибо за японский мастер-класс!! подтверждаю твои слова, Черешенка!! Карри- ооочень популярно в Японии.. Еще на ряду с порезанным мясом мы часто едим такой вариант: выкладывают на пол тарелки карри, на пол тарелки рис... а сверху большую отбивную, порезанную вдоль на 6-8 кусочков!!)) 5!!
Иришка, спасибо за похвалу, уж от тебя-то - это круто!!!
Оль,как у тебя все интернационально....Греция,Италия и теперь вот Япония.Записываю в Кк.Спасибо за рецепт!!!!и голосую😀
Оооо... По миру меня поносило, а везде так вкусно, вот и готовлю полюбившиеся рецепты))) Кстати, в следующий раз в Китай махнем, готовьтесь, дети;)))
Какой аромат! Оль, а сколько риса
приблизительно?
Галь, я меня кашеварка японская, котороая практически постоянно стоит на подогреве с рисом (мы же корейско-яонские едоки, без риса не могем), но я думаю, что на то количество соуса, что я написала, нужно взять 1 стакан риса на 2 стакана воды... пусть лучше останется, да, чем не хватит;))) шучу))) кстати, японцы предпочитают круглый рис, так что с карри лучше брать его...
Спасибо дорогая!А я вот круглый не люблю и не использую почти.
я себе бурый варю, а мои ни в какую, привычка)))