Рецепт был напечатан в предновогоднем журнале"Seasons"(если не ошибаюсь,2006г.)Журнала давно нет,а печеньице,очень лёгкое в приготовлении,рассыпчатое,ароматное, прижилось в нашей семье.Из предлагаемого количества теста выходит ок.35шт.В состав печенья входит сахарная пудра.Желательно не заменять её на сахар,потому как это влияет на рассыпчатость.
Муку,сахарную пудру и ванилин растереть со сливочным маслом.Затем добавить растительное масло и замесить эластичное тесто.Дать тесту отдохнуть в течении 10-20 мин.Я использую оливковое масло,можно добавить масло грецкого ореха,либо какое-то другое,по вашему вкусу.
шаг 2/2
Разделить тесто на 2-3 части,каждую скатать в жгут d 1,5-2 см и нарезать на кусочки,шириной 1,5-2 см.Выложить на противень,застеленный бумагой для выпечки.Каждое печеньице вдавить по середине большим пальцем.В образовавшуюся выемку положить начинку.Вариантов начинки множество:джем,повидло,подсушенная ореховая крошка с мёдом,сухофрукты и т.д.Поскольку печенье выпекается довольно долго,сухофрукты лучше предварительно хорошо вымочить.Выпекать при t 160*С до готовности(ок. 30 мин).
Фото - класс! И печенье тоже :)))
Оля,спасибо!)))
Симпатичная и вкусная кроха!
Спасибо!
Наверное, печенье рассыпчатое получается? А оливковое масло первого холодного отжима можно использовать? Очень красивое и аппетитное печеньице.
У меня первого,но,наверное,можно любое)))
5+1 красавцам!!!
Спасибо!!
Печенюшки просто прелесть!:))
Малюськи,"на зубок",и быстро съедаются!