Цедру лимона нарезать длинными полосками, выжать из него 2 ст. ложки сока.
шаг 3/9
Отправить спаржу вместе с цедрой на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, затем спаржу вынуть, а воду сохранить.
шаг 4/9
Шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
шаг 5/9
Разогреть в тяжелой глубокой сковороде 2–3 ст. ложки оливкового масла, добавить паприку, сушеные томаты, 1 ч. ложку листьев тимьяна, майоран, порубленные лук и чеснок, обжарить все до мягкости.
шаг 6/9
Влить лимонный сок, затем добавить спаржу, перемешать и снять с огня.
шаг 7/9
В воде, в которой варилась спаржа, отварить макароны, слегка недоварив их, затем воду слить и сохранить.
шаг 8/9
Сыр натереть на мелкой терке.
шаг 9/9
Выложить макароны в сковороду к спарже, влить немного воды, в которой они варились, поперчить, добавить натертый сыр, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать оставшимися листьями тимьяна.
Подавать сразу.