Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина отжать сок.
шаг 3/11
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать маленькими кусочками и выложить в глубокую миску.
шаг 4/11
Добавить клюкву, 1 ч. ложку корицы, апельсиновую цедру, влить 2 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока и все перемешать.
шаг 5/11
Растопить 85 г сливочного масла.
шаг 6/11
С батона срезать корку, мякоть поломать на кусочки (1/4 батона оставить), полить растопленным сливочным маслом (1/4 масла оставить) и перемешать.
шаг 7/11
Керамическую форму смазать сливочным маслом, выложить в нее большую часть хлебных кусочков и слегка утрамбовать, сверху разложить половину яблок с клюквой, затем опять слой хлеба и на него — оставшиеся яблоки.
шаг 8/11
Орехи слегка измельчить в ступке.
шаг 9/11
Покрошить оставшийся кусок батона, влить оставшееся растопленное масло, добавить сахар, орехи и корицу, перемешать и выложить сверху на яблоки.
шаг 10/11
Оставшееся сливочное масло порезать кубиками и разложить на хлеб.
шаг 11/11
Поместить форму в разогретую духовку на 25–30 минут.
Это блюдо предаставлялось мне несколько иным😒
Вкуснотища! 5 !!!