Эту пасту я люблю делать под красное вино на ужин.Рецепт на двоих.
Прошу выбирать спагетти(чем лучше они тем будет вкуснее)и не переварите их.
Бекон или грудинку я использую (нарезку),венгерскую, Delhus.Можно и другую(но не колбасу, у бекона должен быть вкус!).
Зелень добавляйте ту которую любите - Вы.
Приятного Вам вечера... }:-)
Ингредиенты
Ингредиенты
Спагетти 400 гр.
бекон 200гр
помидоры в собственном соку (банка 0.5)
сыр тверрдых сортов 200 гр
красный лук(сладкий) 2 шт.
маслины (на глаз)
Зелень(петрушка или укроп)
соль перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
1.
-Порезать лук, мелко, и поставить поджариваться.Жарить на оливковом масле.(2 минуты)
шаг 2/7
-Добавить туда порезанный бекон.Сделать огонь поменьше.Пойдет обалденный аромат и бекон станет золотистого цвета.(еще 3 минуты)
шаг 3/7
-Бекон зазолотел, выливаем туда сок помидор и сами помидорки туда выжимаем.
Перемешиваем и это на огне на среднем пыхтит минут 5.Чуть-чуть соли для тех кто любит соленое(я не люблю). Перец(4 перца) на ваш вкус.
шаг 4/7
-Добавляем туда тертый сыр.Помешиваем. Масса начинает густеть.Огонек делаем поменьше.(2 минут)
шаг 5/7
-Добавляем маслины и резанную зелень.Перемешиваем. На медленном огне еще минутки 2.
шаг 6/7
-Снимаем и заливаем спагетти, чтобы все спагетти та тарелки было покрыто.Сверху можно добавить еще тертого сыра.
шаг 7/7
2.Во время приготовления пункта № 1. варите спагетти. Не промываете! Горячими раскладываете по тарелкам.Посыпаете сыром(можно взять сыр с плесенью, немного(для легкого) вкуса посыпать спагетти. Затем спагетти заливается нашей приготовленной массой.
Приготовленное легко хранится до следующего дня не теряет вкус.
Действительно,приятный вечер!5
сытно и вкусно!) 5!