50-60 гр. сливочного масла
лавровый лист
соль
черный перец
1 небольшая луковица
250 мл. свежих сливок
2 ст. ложки муки
250 гр. лисичек (или белых грибов)
200 гр. пасты
пармиджано
петрушка (по желанию)
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Накалить сковороду, выложить 2 ложки муки и спассеровать. Добавить сливочное масло (остудить немного сковороду, чтобы масло не горело) и следом мелкопорезанный репчатый лук. Спассеровать, постоянно помешивая. И следом добавить порезанные грибы. Обжаривать и затем медленно вливать сливки, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и оставить тушиться на медленном огне, минут 10-15, постоянно помешивая.(Если соус будет слишком густым, можно разбавить его молоком.)
Отварить пасту и слить. Выложить пасту в сковороду к грибам и хорошо размешав прогреть 1 мин.
Посыпать петрушкой и пармиджано.