Фокачча-это традиционная итальянская лепешка из дрожжевого теста.Но я рискунала добавить ей украинского калорита,сделав соус из зелени,чесночка и оливкового масла.Получилось неплохо,по украински-чесночная лепешка.У нас уже стало традицией выпекать ее вместо хлеба.А еще она хорошо сочетается с ухой ,рецепт которой предложу позже.
Замесить тесто с помощью кухонного комбайна или в большой миске.
шаг 2/9
Смешайте теплую воду с дрожжами,сахаром,добавьте муку,соль,масло.
шаг 3/9
Вымешиваем эластичное тесто не липнущее к рукам.Смажим чистую миску оливковым маслом и переложим тесто в нее,накроем пищевой пленкой и поставим в теплое место чтоб подошло.
шаг 4/9
Когда тесто увеличиться,выкладываем егона лист или в неглубокую форму,смазанную оливковым маслом,распределить равномерно руками.Затем кончиками пальцев сделать углубления по всему тесту и оставить еще на 10-15 минут.
шаг 5/9
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов.
шаг 6/9
Затем тесто на противне сбрызнуть оливковым масло.Сверху выложить нарезанные клечками дольки чеснока(побольше),немного вдавливая в тесто,посыпаем порваной руками зеленью укропа и немного присаливаем сверху.Ставим в духовку на 20-30 минут.
шаг 7/9
Чеснок измельчаем на чесночнице,добавляем 2 ст.ложки оливкового масла и 3 ст.ложки теплой кипяченой водички.Хорошо размешиваем.
шаг 8/9
Вынимаем из духовки нашу лепешку д,даем немного остыть.
шаг 9/9
Затем нарезаем порционными кусочками и кулинарной кисточкой хорошо смазываем приготовленной из чеснока,укропа и масла смесью,со всех сторон.Вкус необыкновенный!!!!!
Аппетитная фокачча, а соус какой!! Голосую...5+! И +1!
Вкуснятина какая!:))
Вчера только делала фокаччу от Черешенки, получилась замечательно. Надо вашу попробовать...Замечательный рецептик)
голосую
голос 5-й!лови!