Гениальное печенье!!! Самое сложное-
найти миндальные лепестки.
Источник - www.laperla-foto.livejournal.com/104162.html.
Ингредиенты
Ингредиенты
50 г масла
200 г сахара
2 п. ванильного сахара
250 г сливок 30% жирности
300 г миндальных лепестков
150 г апельсиновых цукатов
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Нагреть духовку до 175 С.
Масло, сахар, ванильный сахар подогреть, варить на медленном огне и постоянно помешивать, пока масса станет коричневого цвета. Подлить сливок и мешать до полного растворения сахара. Добавить миндальные лепестки и апельсиновые цукаты, пока масса станет густой. Сироп останется немного жидковат, так и надо. У меня не было цукатов. Я срезала цедру с трех апельсинов, мелко нарезала, кинула в кипяток и дала покипеть3- мин(чтобы ушла горечь) и эту вареную цедру добавила в печенье.
шаг 2/4
Выложить на противень и выпекать 12-15 мин, пока масса станет золотистого цвета.
шаг 3/4
Противень достать из духовки, флорентины превратятся в одно большое печенье.
шаг 4/4
Подождать, чтобы масса немного остыла, но не стала совсем холодной и вырезать круглые или квадратные (по желанию) флорентины.
Замечательные печенюшки)
отличное печенье!)5!
Вкуснейшие флорентины!:)))
Очень люблю флорентины, голосую! :)
Отлично!