Очень простой и лаконичный весенний салат!
Приступим: приготовим заправку- смешаем олив.масло,перец и базилик- не солим! Режем фету кубиками и отправляем в заправку для пропитки ароматами.
Далее- все просто: рвем произвольно листики руколы и отправляем в салатник-сбрызгиваем лимонным соком. А теперь перейдем к груше-грушу мы будем жарить. Для этого распустить на сковороде слив.масло. Грушу порезать на кубики и обжарить. Как зарумянилась-снимаем с огня и отправляем грушу к руколе.
шаг 2/3
Теперь подготовим собственно наш "РОГ". Сыр твердый натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 200 гр.ц. Далее сыр укладываем на противень,застланный пергаментом-формируем круг. Отправляем в духовку для зажаривания буквально на 5 минут. Тем временем режем редис кубиками и отправляем в салатник к руколе.
Достаем противень из духовки и теперь пока сыр не затвердел-одеваем его на "форму" в виде конуса. Форму я подготовила заранее-это конус-гриль для запекания курицы,сверху одела пергамент-сформировав конус и немного смазала олив.маслом. Одеваем значит сыр на этот наш конус и придавливаем его по форме. Оставляем до полного остывания- это примерно 5-7 минут. У кого нет этого чудо-приспособления- не беда: сформируйте конус из картона.
шаг 3/3
Фету с заправкой отправляем в салатник. Все аккуратно перемешиваем. Теперь сервируем: наполняем наш "РОГ" салатом и украшаем-руколой и сыром натертым. Вот все и готово!
Приятного аппетита!
Женечка, салат отличный!!! Мне все-все очень понравилось! Рог такой симпатичный, а главное вкусный))) 5!!!
Интересные салат и подача! 5!
спасибо!
Приятный салат, особено мне идея с грушей симпатична) 5.
ага-сама именно на эту нотку акцент поставила!
Вау! это супер!) 5!
ой, мерсишки ! ;)
мой голос!
мурк
Ура!!! я первая за рог изобилия!!! Женечка, лови!!! Можно мне один?))) Маааленький...
спасибо кисуня! Угощайся конечно:)