Назвала "Наслажденьем" не потому что у меня камплекс Наполеона, а потому что муж наслаждался вкусным тортиком, а я тем, что потратила на его приготовление 1 час. Все очень просто, но поверьте - просто тает во рту...
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто слоеное - 500 гр.
Яблоки 600 гр. (у меня голден)
Сметана 600 гр. 20 %
Сахар 200 гр.
корица, молотый имбирь, миндаль на посыпку
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Сначала готовим крем. Яблоки почистить, удалить сердцевину, залить сметаной и тушить до полуготовности. Добавить сахар и тушить до готовности (30-40 мин.). Немного корицы и имбиря, выключаем огонь и оставляем остывать. Взбиваем блендером. Не рекомендую взбрызгивать соком лимона - сметана чуток свернется, что и произошло у меня, но вкус кремчика не испортился.
шаг 2/6
Тесто раскатываем тоненько, делим на желаемое кол-во коржей, потыкать вилкой. У меня 6 - хотелось небольшой, но высокий. Выпекаем 220 (электро) 2 полка сверху мин 10. Остудить на решетке.
шаг 3/6
....
шаг 4/6
Не пугаемся внешнего вида, у меня все равно немного запузырились, все будет ок, поверьте! На сухой сковороде обжариваем миндаль и измельчаем его.
шаг 5/6
Перемазываем коржи кремом щедро. Крем когда остынет загустеет, так что ничего искусственного добавлять не нужно. Получается "СЛЕГКА" странное сооружение...
шаг 6/6
... которое через пару часиков напитается кремом, чуть осядет и превратиться во вполне приличный тортик по виду похожий на Наполеон. Домазываем бока, посыпаем миндалем и приятного чаепития!
Легко и верю,что вкусно!5!
Спасибо
Слушай, практически Наполеон!!! Круто!!! 5! Кстати, сделай основным - дополнительное фото 1.
ага, сделала
Голосую!!!
Спасибочки!
И я голосую,хороший рецепт!
Спасибо большое
Классно, беру на вооружение! Голосую
Надеюсь пригодиться