На фотографии к рецепту багарадж выглядит не высокой лепешкой,а у меня при выпечке тесто достаточно сильно поднялось.И ещё,из этого количества ингридиентов у меня получилось два багараджа)))
Что собственно меня не огорчило)))
Ингредиенты
Ингредиенты
1/2 стакана воды
15г дрожжей (если сухие,то 1 ч.л.)
2 яйца
1/2 стак.сахарн.песка
3 ст. л. слив масла
3 стакана пшеничной муки
3 ст. л.сахарн.пудры
соль
3 ст. л мака
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
В тёплой воде растворить дрожжи.(если сухие,то их смешать непосредственно с мукой)
1 яйцо растереть с сахаром.
Масло растопить и немного охладить.
Смешать дрожжи,яйцо с сахаром,масло,соль и постепенно подсыпая муку вымесить тесто.Оставить в теплом месте на час. Вымесить и ещё оставить на час.
Отделить примерно 1/3 часть для украшения,остальное раскатать в круглую лепешку и уложить её на противень,слегка смазанный маслом.
На поверхности сделать узор в виде сетки (прочертить ножом)
Оставшееся яйцо разболтать и смазать верх лепешки.
Из оставшегося теста скрутить жгуты и уложить по краю лепёшки,обильно посыпать маком.
Выпекать багарадж в разогретой духовке (до 160гр) в течении 20-30 мин.При подаче посыпать сахарной пудрой.