Разогреть духовку до 225градусов.
Отделить белки от желтков, взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
Взбить миксером желтки, масло и сахар.
Муку смешать с разрыхлителем.
Шоколад разломать, растопить на водяной бане. Очень осторожно, постоянно перемешивая, ввести в шоколад маслянную массу. Ввести муку с разрыхлителем. В последнюю очередь, небольшими порциями, осторожно перемешивая,ввести белки.
Смазать маслом форму, осторожно выложить тесто, выпекть 15 минут. Вы получите хрустящую корочку, а внутри торт остается мягким и нежным, moelleux,как шоколадный мусс
eto pravda, Katusha!!! no eto ne ya vinovata, eto vse frantsuzy, bud' oni neladny...ya tut vsego 2 goda, no uzhe ne znayu, v kakom meste byvshuyu taliyu iskat;-)))
Дождалась, наконец, выходных и испекла ваш изумительный "Моэлё о шоколя". Наташа, это что-то...!!!!!! mille mercis!!!
Millie, spasibo bolshoe za compliment;-) a on i pravda izumitelny!
Бесподобный торт! Наташа, вы как змей - искуситель.:) Такая вкусняшка, пальчики оближешь! Прошай, талия.
eto pravda, Katusha!!! no eto ne ya vinovata, eto vse frantsuzy, bud' oni neladny...ya tut vsego 2 goda, no uzhe ne znayu, v kakom meste byvshuyu taliyu iskat;-)))