Пирог получается нежный, воздушный, изумительно пахнет сдобой. Можно делать с практически любым вареньем, джемом, сиропом и даже без него, только хорошенько присыпав сахарной пудрой. Очень красиво и эффектно смотрится, не стыдно предложить гостям.
Ингредиенты
Ингредиенты
для опары:
50 мл теплой воды
3г дрожжей
1 чл сахара
2 чл муки
для теста:
200 г теплой воды
2,5 стакана муки
2/3 чл соли
растительное масло
варенье
сахар, сахарная пудра
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Сделать опару:
в теплой воде развести дрожжи и сахар. перемешать и вмешать 2 чл муки. накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
шаг 2/4
В готовую опару ввести 2 чл сахара, ванильный сахар, соль и воду. хорошо размешать и всыпать муку. вымесить тесто и дать подойти 1 раз. это занимает тоже около 1 часа. тесто должно получиться не очень крутым, иначе в готовом виде пирог будет твердым и суховатым, он же постный.
шаг 3/4
смазываем руки и нашу форму растительным маслом. на дно выкладываем тонкую лепешку из теста и распределяем по поверхности. сверху присыпать сахаром и выложить варенье или джем, повидло и т.д. оставшееся тесто поделить на несколько одинаковых частей (у меня 10), раскатать в прямоугольнички, смазать маслом и присыпать сахаром( тесто получается не очень сладкое, поэтому слой сахара зависит от вкуса) и закатать в рулетики. все рулетики поставить вертикально в форму. сверху можно присыпать еще сахаром, для тех кто любит послаще, украсить вареньем, цукатами и т.д.
шаг 4/4
выпекать 30-40 минут при температуре 170*С до светло-золотистой корочки. пирог вынуть из формы и накрыть полотенцем на несколько минут, чтобы корочка сверху не была твердой, можно присыпать сахарной пудрой.
ммм...как ароматно!) 5!
Да, запах -супер. Сама стараюсь поменьше есть выпечки, наедаюсь ароматом :) спасибо.
МНЕ БЫ ТАК!))) Я все-таки пробую, а если понравится еще пробую)))
Голосую! это вкусно!
Ну я тоже пробую, совсем немножко, зато что-нибудь шоколадное, ореховое или кексы/маффины пропустить не могу! :)
)) я тебя поняла!...
Абсолютно не стыдно!!! Очень красиво!!! 5!!!
Спасибо :)
Вееуууу, стыдно не у кого видно, а кому показать нечего:), поддерживаю Черешенку, ну а пост моя родная тема:) Забираю в КК:)
Аппетитный пирожок!:))
Спасибо, в пост всегда его пеку и не один раз! :)
Голосую!!!
Очень интересный вариант пирога, он такой в завитушках. Я люблю завитушки везде. Голосую.
Спасибо! Мне тоже нравится, получается очень красиво.