Круглая, как шарик, и полая внутри лепешка послужит вам «тарелкой» для любой начинки. На нашем сайте есть несколько вариантов приготовления питы, я вам предлагаю свой.
Отлейте в стакан половину воды и растворите в ней дрожжи, добавьте сахар и оставьте на 15 минут. Когда образуется пышная «шапка», то отправьте дрожжи в миску, посолите, влейте оставшуюся воду и, понемногу добавляя муку, вымесите тесто. В самом конце добавьте оливковое масло и вымешивайте тесто 5–7 минут так, чтобы оно стало гладким и эластичным. Положите тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1–1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза.
шаг 2/6
Затем обомните тесто, еще раз хорошо вымесите, разделите на маленькие шарики и раскатайте их в лепешки диаметром примерно 10–15 см и толщиной 0,5 см. Накройте лепешки полотенцем и дайте хорошо подойти в течение 15–20 минут.
шаг 3/6
Пока лепешки подходят, разогрейте духовку до максимальной температуры, у меня — 250°C. И только когда духовка хорошо нагреется, выпекайте лепешки на сухом противне 5 минут долегкого золотистого цвета. Они должны раздуться.
шаг 4/6
Разрежьте питу вдоль не до конца и заполните начинкой. Тут уже включается ваша фантазия. Экспериментируйте, творите, наслаждайтесь.
шаг 5/6
Пример использования питы вы можете посмотреть у меня в рецепте сувлаки: http://www.edimdoma.ru/recipes/20460.
шаг 6/6
Там же есть рецепт приготовления соуса дзадзики, которым можно заправить содержимое вашей питы.
надо бы попробовать твою питу
угу!!! обязательно попробуй!!! жду впечатлений!!!
;)
Пухляшка пита! ЗдОрово!
Точно!!! Пухляшка;)))
Пита-пухлячок,наедай себе бочок.
Цветан, и не говори))) Вот только поэтому часто ее не делаю, удержаться потом от соблазна покушать не могу((
Олечка, ты мастер!) Так поднялись, такие пышные!) Красота!))
Да там ничего сложного, просто действуй согласно инструкции)))
Мой голос 19)
Беру;)))
Отдаю в добрые руки;)))
Всегда было интересно как получаются такие кармашки, теперь попробую сама испечь!!!
Буду рада, если пригодится рецепт!