Назвала "Фокачча", потому что вроде на пирог по вкусу не похож, а тесто - один из вариантов фокаччи.
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
250 гр муки
150-180 мл воды
3 гр дрожжей
50-70 мл оливкового масла
Розмарин
Кунжутные семена
Начинка:
Шпинат
Руккола
Луп-порей
Вяленые помидоры
Козий сыр
Орегано
Маслины (или оливки)
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
В муку добавить воду и замесить (минут 5), далее добавить, оливковое масло, соль (по вкусу), дрожжи и розмарин. Окончательно замесить. И оставить на 30 минут в теплом месте, накрыв. (Оставляла на плите, а духовка уже нагретая была).
шаг 2/4
Начинка:
Порезать шпинат, рукколу, лук-порей, маслины, козий сыр (его у меня оставалось всего грамм 50-60), вяленые помидоры (не освобождать от оливкового масла, в котором они хранятся, т.к. масло это масло пропитывает начинку), орегано.
шаг 3/4
Разделить тесто на 2 части. Раскатать и тарелкой, или формой (у меня была круглая форма (20 см).
Смазать форму оливковым маслом, выложить начинку (примерно 4 см высотой), накрыть вторым кругом из теста. Полить сверху оливковым маслом и посыпать кунжутом.
шаг 4/4
В духовку (180 гр.) на 30 минут (может быть чуть больше, я не засекла время).
Вкусно...я крутилась-крутилась вокруг приготовленного и через полчаса вертления дала слабину, а аж 2 раза откусила :) Если бы не приближающийся отдых, да и лето....съела бы всё до крошки :)
восхитительно!!! по причине Поста сделала, к сожалению без сыра.... но и то ---- восторг!
Рада, что понравилось! Спасибо, что написали. После поста с сыром попробуйте с козьим, пармеджано, моцареллой...С ними всегда вкусно :)
дааааа... совершенно точно! спасибо!
Ммм..это вкусно!:) 5!
Вкусно...я крутилась-крутилась вокруг приготовленного и через полчаса вертления дала слабину, а аж 2 раза откусила :) Если бы не приближающийся отдых, да и лето....съела бы всё до крошки :)
начинка -класс!
Спасибо! Кстати, эта начинка является и салатом. Когда резала начинку, то поняла, что это не плохой салат. На втором фото видно :)
не плохой-а очень даже хороший!
Очень вкусная фокачча!:)Люблю всё,что в начинке:))