шаг 1/2
фасоль заранее замочить (на 8-10 часов), отварить. Примерно за 10 минут до окончания варки фасоли слить воду, немного оставив в кастрюле, слегка помять фасоль толкушкой (чтобы часть фасоли осталась целой, а часть стала связывающим пюре).
шаг 2/2
Орехи подсушить на сковороде, отшелушить. Истолочь в ступке орехи + щепотка соли + порезанная кинза (или взбить все в блендере), лук (и чили, если используете) очень мелко нашинковать. Добавить заправку и лук к фасоли, проверить на соль и перец (острота должна чувствоваться) и тушить до готовности. По желанию можно заправить растительным маслом.
Почти также готовил мой папа))))Подписалась на Ваши рецепты,Мадо!***** и записала в МКК.
Мне приятно было зайти к Вам.
Лобио это вкусно! Очень! 5!
Тоже очень люблю лобио! Жаль только, что нет фото :((( Тогда будем пускать слюньки без фото... 5!
К сожалению, фото не успела - исчезло лобио.