Давно хотелось испечь что-нибудь с маком...Но не делать же вполне обычный рулет или рогалики...В холодильники были апельсины ) Вот и решила я поэкспериментировать,люблю цитрусовые нотки в выпечке.
Моё творение слопали ещё до того как оно остыло окончательно =)))
Надеюсь вам понравится
Ингредиенты
Ингредиенты
100 г мака
цедра одного крупного апельсина
200 г тростникового сахара
130 г сливочного масла( может чуть больше)
1 и 1/4 стакана муки
3 яйца
разрыхлитель
180 мл молока
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Мак(лучше промыть) всыпать в тёплое молоко и оставить минут на 15-20.
шаг 2/6
Размягчённое масло соединить с сахаром,взбитыми яйцами и апельсиновой цедрой.Хорошо перемешать.
шаг 3/6
Добавить муку и разрыхлитель.Взбивать на маленькой скорости миксером 1 минуту.
шаг 4/6
Влить молоко с маком.Взбивать на средней скорости ещё 3 минуты.
шаг 5/6
Влить тесто в смазанную маслом формуюПоставить в духовку,разогретую до 180 градусов.Выпекать примерно 50 минут.
шаг 6/6
Достать из духовки.Дать остыть в формк минут 5.Затем выложить на блюдо.
Я украсила сахарной пудрой и мендальными лепестками =)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА *)
Класс!
Julia, а какого диаметра у вас форма? И сильно ли поднимается пирог?
Диаметр 23 см если не ошибаюсь ) поднимается не так сильно,так как мака довольно много,если взять меньше мака,то получится более воздушный пирог
Очень симпатичный пирог. 5!
ого... как интересно... +1