Решила сегодня, продемонстрировать Вам наш узбекский суп под названием "Мастава". За фото прошу прощения, мой старичок -фотоаппарат капризничает.
Ингредиенты
Ингредиенты
200 гр. баранины,
2 средние луковицы,
1 средняя морковь,
2 картофелины.
2 ст.л. риса
1,5 литра воды
Специи:
Соль, перец, зира, шафран
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
За минут 10 до начала приготовления замочить щепотку шафрана в небольшом количестве кипятка. Овощи и мясо нарезаем мелкими кубиками. В раскалённом казане растапливаем немного бараньего жира.
шаг 2/5
В растопленном жире пассируем тонко нашинкованный лук, затем добавляем нарезанное мелкими кубиками мясо. Через 2-3 минуты добавляем нарезанную морковь.
шаг 3/5
Добавляем специи (всё, кроме соли). Продолжаем пассировку, не забывая помешивать. Затем добавляем томатную пасту (я делаю ее сама) или нарезать 2 свежих помидора и еще минуты 4 пассировать.
шаг 4/5
Налить воды и посолить. Через 5 минут добавить картофель.
шаг 5/5
Через 10 минут добавить рис и варить до готовности риса.
Перед подачей можно добавить сметанки или кислого молока
Интересный супчик. Надо попробовать, и баранина у меня есть...
Спасибо! Не пожалеете,это точно.
Очень сытный супчик!) 5!
Спасибо!
Хоть и не люблю супы с рисом, представляю, какая это вкуснятина. Фотография последнего шага просто чудесная. 5!
Спасибо )). Там риса не много и он пропитан вкусом овощей и мяса.
Умида, суп просто блеск!Баранина-моя слабость....5+завтра голос.
Спасибо Катенька
Умида, это не суп, это мечта любого!!! Тарелочку вышли, плиз!!! А я тебе 5, а завтра голос, ладно?)))))