Хороший способ "облегчить" вредное блюдо и сделать его очень вкусным без зазрений совести, а так же хорошо приобщает детей к домашней еде))
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриная грудка - 1шт.
Болгарский перец - 1шт.
Сыр - 100гр.
Мацони или домашний майонез - 50г.
Булочки для гамбургеров - 4 шт.
Листья салата -1 упаковка
Смесь 4-х перцев, соль по вкусу
Корица молотая на кончике ножа
Пучок петрушки и укропа
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Нарезанную небольшими кусочками куриную грудку обваливаем в смеси перцев, соли и корице. Грейпфрут моем и снимаем верхнюю часть кожуры.
шаг 2/6
На нижнюю полочку пароварки кладем кожуру от грейпфрутов,а на верхнюю курицу.Таким способом курица будет готова не более чем за 20 минут. В случае если у вас нет пароварки, то можно обжарить кусочки курицы в небольшом количестве растительного масла (достаточно 3-5 минут),выключить огонь и оставить под крышкой еще 5 минут. От этого курица станет очень сочной.
шаг 3/6
Пока "доходит" курица начинаем собирать наши чикенбургеры. Разрезаем булочки заготовки пополам и вынимаем как можно больше мякиша. Смазываем каждую половинку мацони (я смазала домашним майонезом).
шаг 4/6
Теперь начинаем творить))На нижнюю часть булочки складываем порезанные болгарский перец и петрушку.
шаг 5/6
Еще один слой - это ломтики сыра. На сыр выкладываем уже готовую курицу.
шаг 6/6
А сейчас самое интересное. Пока сыр плавится от теплоты курочки мы разрезаем грейпфрут поперек и вырезаем из него сегменты без прожилок и косточек, выкладываем на курицу, покрываем листьями салата и второй половинкой булочки.
Кушать подано!
Каюсь! Очень люблю!!! 5!
Вкусненько! 5
Аппетитненький такой!!
прелесть...
5! Хороший бургер получился