Шикарный пирог! Увидела его у chadeyka Ну очень вкусный! Рекомендую!
Без муки!
Ингредиенты
Ингредиенты
50г. масла
50г( кто любит очень сладко берите больше)сахара
2 яйца
75г. мака(брала 50г.)
Глазурь:
100г. сахарной пудры
2ст.л кипятка(может уйти больше)
1ст.л лимонного сока
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
50г масла и 25г сахара взбить. Добавьте к нему два желтка. Взбейте миксером на средней скорости до загустения.
шаг 2/7
Помолоть 50г мака. Я это делала в кофемолке.
шаг 3/7
Добавьте свежемолотый мак к желтково-масляной смеси ( молотый мак не храните, он прогоркает) и размешайте.
шаг 4/7
Взбейте два белка в крепкую пену, добавьте 25г сахара, взбейте еще хорошенько. Часть белков добавьте к маковому тесту, размешайте до гладкости. Теперь добавьте оставшиеся белки, мешайте аккуратно.
шаг 5/7
Готовое тесто перелейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму 20 см.( можно меньше форму) Пеките 30 минут при 180С.
Никогда бы не подумала, что такая красота может получиться совсем без муки... надо будет обязательно попробовать... а кроме кофемолки еще как-то можно размолоть мак (а то у меня кофемолка жерновая, и в ней вряд ли что получится)?
Отличный рецепт! А мак молоть обязательно? 5!
да, иначе он будет хрустеть как семечки!
Никогда бы не подумала, что такая красота может получиться совсем без муки... надо будет обязательно попробовать... а кроме кофемолки еще как-то можно размолоть мак (а то у меня кофемолка жерновая, и в ней вряд ли что получится)?
Можно в ступке.
спасибо
Голосую за прекрасный пирог ( первая)!:)
Спасибо большое:)
СПАСИБО,СПАСИБО. Этот рецепт для моей семьи все что касается выпечки с маком ,это наше.
на здоровье!
Скажите, мне не совсем понятно, как низ торта получился светлым а верх маковым?, или я не дочитала, корж один? или все же два?
Корж, один!У меня почему-то так получился:)
Спасибо за рецепт, понятно:)