"Киш & Со." :-) Пикантный киш со шпинатом и хрустящей сырной корочкой
"Киш & Со." :-) Пикантный киш со шпинатом и хрустящей сырной корочкой
АнастасияВ28 марта 2011
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Очень вкусный получается пирог! Ароматный и нежный! Я готовила в небольшой форме 18см в диаметре. На большую форму необходимо увеличить кол-во муки и шпината.
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
125г мягкого сливочного масла
150г муки
80мл воды
Начинка:
200г шпината (у меня из заморозки)
1 яйцо
соль, перец, мускатный орех
200г тертого сыра Эмменталер
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Готовим тесто. Для этого смешиваем 100г масла, воду и муку до однородного состояния. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
шаг 2/5
Тем временем размораживаем шпинат в кипящей воде, воду сливаем. На сковороде в оставшемся масле обжариваем шпинат на среднем огне в течение 3-х минут.
Разогреваем духовку до 200°C. На присыпаной мукой поверхности раскатываем тесто и перекладываем его в смазанную маслом форму для запекания. Прокалываем вилкой тесто несколько раз.
И выпекаем его в течение 10 минут. Достаем из духовки.
шаг 5/5
На горячее тесто выкладываем половину сыра, затем шпинат и вторую половину сыра. Запекаем в духовке уже при 180°C 20 минут.Подавать теплым. Приятного аппетита!
Замечательный вкусный пирог! Тоже попробую такой сотворить:) 5+1
Спасибо! Не пожалеете точно!
Пикантно и вкусно:)
;-)
+5! Голосую!
Спасибо!!!
Вкусное сочетание!
Маша, спасибо!!!
Обалденно-нереально-вкуснючий киш! Мой муж его очень любит!
Татьяна, спасибо за отзыв!!! Мне очень-очень приятно!!!