Тарталетки получились очень яркими, оранжевыми, а на улице к тому же началась весна, птички поют, с крыш все капает, солнышко такое яркое яркое и так тепло греет...отсюда и выплыло название:)
Ингредиенты
Ингредиенты
Для слоеного теста:
200 гр.сливочного масла
600 гр.муки
1 ч.л.соли
1 ст.л.сахара
2 яйца
Для начинки:
1 б.конс.абрикосов(850 гр.)
25 гр.желатина
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Сделать тесто, насыпав на стол муку, потереть туда маргарин, премешать, аккуратно добавить яйца, соль, сахар.Замесить руками тесто.Готовое тесто убрать в холод на 30 минут.
шаг 2/7
Пока тесто охлаждается, сделаем начинку.Для этого сольем сироп с абрикосов в чашечку (он нам пригодиться), а абрикосы порежем на кусочки.В воде растворить желатин.Когда он набухнет, влить в него сироп от абрикосов и довести до кипения на плите.
шаг 3/7
Охлажденное тесто раскатать, вырезать кружочки.
шаг 4/7
Взять формочки для маффинов (лучше тефлоновые) и одеть на них кружочки (с обратной стороны).Одетые формочки, а именно тесто проколоть вилкой в нескольких местах.Отрпвить формочки в разогретую до 180*С духовку, печь до золотстого цвета.
шаг 5/7
Готовые корзиночки снять с формочек, остудить.
шаг 6/7
На дно каждой корзиночки уложить абрикосы (можно еще что-нибудь), сверху полить абрикосовым желе.Убрать в холодильник для охлаждения...
шаг 7/7
...ну а после, можно сварить чашечку кофе и наслаждаться:)
Супер-пупер, молодец;) 5 и голос в поддержку:)
Спасибо наиогромнейшее:)
супер-супе-супер
:)
Хорошенькие корзиночки!
Спасибо:)
ой какие классные! А почему не в форму, а на форму тесто?
Спасибо:)Потому что тесто слоеное и оно в форме сползает вниз и получаются не корзиночки, а какие то комочки:(А так нет:)
Какая молодец!:) везет же твоим домашним. Балуешь их:)
Весна началась, солнышко, хотелось чего-нибудь яркого, а тут пришла в голову мысль с корзиночками и абрикосики были...как тут не побаловать то:)
:)
мой голос!))
Спасибо:)