Тесто фило:
мука - 4 стакана,
вода - 1 1/4 стакана,
уксус - 1 ст. ложка,
оливковое масло - 2 1/2 ст. ложки,
соль
При выпекании нужно смазывать листы растопленным сливочным маслом.
Начинка любая, а у меня:
200 граммов творога,
100 граммов отварного куриного мяса,
пучок зеленого лука,
100 граммов йогурта,
специи
Я использовала лишь три листка теста, остальное переложила пленкой и оставила на верхней полке холодильника до завтра :-) Но вы можете изначально готовить меньше теста. Если не собираетесь использовать листки фило в течении полу суток, то их нужно положить в морозильную камеру, размораживать нужно в холодильной камере.
Рецепт просто суперский! А главное, что Вы даете рецепт непосредственно теста "фило". В наших супермаркетах не всегда найдешь его в продаже. Правда, лично для меня, лучше сделать самой :) Спасибо! 5+ и голос! а еще в кулинарную забираю!
Приятно!! 😀 На здоровье!!!
Супер тесто, супер пирог! Спасибо за рецепт!
На здоровье!Спасибо за оценку!!!
Я так поняла, что на один пирог нужно 3 листа теста. 2 под низ потом начинка и 3-й наверх?
Можно и больше, если ты хочешь, чтобы он был более слоненым ;0), но я знаю, что ты любишь много начинки мало теста, поэтому вариант с тремя листами подойдет. Еще все зависит от начинки, у меня был творог с йогуртом, сочный, но он очень хорошо держал форму, если что-то более текучее, то нужно увеличить количество листов и снизу и сверху. Еще у меня была невысокая форма. Знаешь, я приготовила пирог первый раз и пробовала пока одну начинку, форму держал отлично. С другой начинкой смотри сама. Еще одно, сырое мясо лучше в таком тесте не запекать, а предварительно обжарить.
ок. Огромное спасибо. Супер рецепт. Забрала в копилку. А про рецепт я с тобой полностью согласна, цитирую тебя же:"такие приспособления у греков были не всегда, а рецепт теста очень давний. В общем точно, как у нас с богами и горшками, так у них с тестом"...
Спасибо тебе большое за хорошие слова!!!;0)
Замечательный пирог, приготовлю обязательно. За домашнее тесто фило 10++ баллов
спасибо!!!Надеюсь, Вам понравится!!!!
Я считаю, что это подвиг - готовить тесто фило самостоятельно! 555+++ Супер!
Спасибо большое..я еще только учусь... хочу попробовать еще несколько рецептов этого теста.
Очень интересно! Обязательно выкладывайте рецепты :)
Так и сделаю!