Этот салат я впервые попробовала во Франции. Магазинный вариант мне не понравился, а в кулинарном клубе меня научили делать вкусно:) Он очень популярен у французов, как и многое другие блюда,содержащие кукус/булгур/квиноа.
Приготовить кускус:
1 стакан воды вскипятить в емкости и добавить ложку оливкового масла. В закипевшую воду высыпать кускус, быстро перемешать и выключить. Накрыть.
Минут через 5 перемешать и больше не трогать, пусть остывает.
шаг 2/2
В салатницу нарезать помидоры черри на 4 части.
Огурец нарезать мелкими кубиками. Идеально 0,5 см на 0,5 см (у меня из телемагазина есть приспособление, здорово справляется)
Шнитт-лук нарезать ножницами мелко, а также листья мяты, кинзу и петрушку.
Добавить кускус и перемешать, заправить соком лимона и оливковым маслом, посолить.
Либо заправить заправкой "винегрет", если хочется немного поострее.
Ничего, я подожду. Я сама редко выкладываю рецепты. В рабочие дни прихожу очень поздно, не до творчества. Немного активизировалась во время отпуска и в выходные.
Конечно, с удовольствием! :)) Ловите! Можно сказать, классический вариант "Табуле" http://edimdoma.ru/recipes/9439
Называю его классическим, потому что рецепт из Сирии, Ливана, откуда родом и сам салат. Я жила в Сирии около 2 лет и, конечно, в Ливане была и в других Ближневосточных странах и съела этого Табуле, наверное, тонну! Так я его люблю! Вот и сегодня подала его гостям :))))
Ольгетта, спасибо за рецепт! Давно хотела приготовить табуле. 5+1!
Пожалуйста:)
Я еще вам chevre chaud обещала, но я вышла на работу, кулинария теперь только по выходным:)
Ничего, я подожду. Я сама редко выкладываю рецепты. В рабочие дни прихожу очень поздно, не до творчества. Немного активизировалась во время отпуска и в выходные.
Спасибо! Очень подробно описали! 5
Хотелось понятно, но не очень длинно.
Пожалуйста.
Классный рецептик!5 и голос!
Спасибо:)
Спасибо за рецепт! Как раз в моем вкусе, тем более кус-кус я обожаю!!! 5 и голос!
Рада,что угодила:)
Спасибо!
Я тоже полюбила кус кус.
О! Интересный вариант...французский такой. Я знакома с арабским :)))
Ну да french touch, а познакомьте с арабским?)
Конечно, с удовольствием! :)) Ловите! Можно сказать, классический вариант "Табуле" http://edimdoma.ru/recipes/9439
Называю его классическим, потому что рецепт из Сирии, Ливана, откуда родом и сам салат. Я жила в Сирии около 2 лет и, конечно, в Ливане была и в других Ближневосточных странах и съела этого Табуле, наверное, тонну! Так я его люблю! Вот и сегодня подала его гостям :))))
Большое спасибо!!!