Тыква — 300 г
Гречка — 250 г
Яблоки — 2 шт
Изюм — 0,5 стак.
Чернослив (горстка)
Масло оливковое
Мед (по вкусу)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Взять небольшую тыкву, два яблока помыть очистить от кожи вынуть семечки и нарезать небольшими кусочками. Выложить массу на сковородку и тушить под крышкой до готовности (пока тыква не станет мягкой), можно добавить немного оливкового масла. Затем отварить гречневую крупу. Изюм и чернослив вымыть (кто любит помягче сухофрукты можно вымочить в теплой воде до мягкости), чернослив мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, добавить мед или сахар и поставить в сильно нагретую духовку на 10 -15 минут.
После прочтения названия, сразу же проголосовала, потому что знаю какое это вкусное блюдо. Моим очень нравиться. А то что здесь писали про гречку, все это опять же спекуляция. Недели 2 назад были в Минске, так местные рассказывают, что у них гречка как всегда стоила рублей 7. Затем приехали наши, скупили все запасы \видать хорошую цену предложили\ и вывезли. Теперь у них гречка стоит 70 рублей, потому что реально не хватает. Вот такие дела. Учитывая то, что сейчас таможка маленькая, то как цена могла с 7 рублей вырасти до 100-120рублей \это у нас\. Ведь от Минска до Москвы..... Да ладно, если за этим не следит государство.
Пять тебе за рецепт и голос!!!
Гузель, я с тобой согласна полностью! У нас, в Украине, то же самое творится с гречкой. Да, и не только с ней...скоро роскошью станут самые обычные продукты.... Отвлеклась...Спасибо тебе, дорогая моя, за высокую оценку!!!
Я как раз живу в Беларуси. И что могу сказать: раньше гречка была в пределах 3,5тыс. рублей, а сейчас 16тыс. представляете??? И дело, типа, связано с тем, что за пределами Беларуси цены на гречку выросли, так чтобы не вывозили ее - и у нас повысили, да еще каааак - ну сразу, чтобы не продешевить:)))))
как появиться у нас гречка в магазине-приготовлю обязательно)))а пока5+1)))
O ALISA! GRECIKA SEGODNIA V POCIOTE I U MENIA TOJE/HOROSHII RETSEPT/+5
Я рада, что понравился мой рецепт!!! Спасибо за высокую оценку!!
Гречка рулит!5!
Конечно...скоро по стоимости с черной икрой сравняется:))))
После прочтения названия, сразу же проголосовала, потому что знаю какое это вкусное блюдо. Моим очень нравиться. А то что здесь писали про гречку, все это опять же спекуляция. Недели 2 назад были в Минске, так местные рассказывают, что у них гречка как всегда стоила рублей 7. Затем приехали наши, скупили все запасы \видать хорошую цену предложили\ и вывезли. Теперь у них гречка стоит 70 рублей, потому что реально не хватает. Вот такие дела. Учитывая то, что сейчас таможка маленькая, то как цена могла с 7 рублей вырасти до 100-120рублей \это у нас\. Ведь от Минска до Москвы..... Да ладно, если за этим не следит государство.
Пять тебе за рецепт и голос!!!
Гузель, я с тобой согласна полностью! У нас, в Украине, то же самое творится с гречкой. Да, и не только с ней...скоро роскошью станут самые обычные продукты.... Отвлеклась...Спасибо тебе, дорогая моя, за высокую оценку!!!
Я как раз живу в Беларуси. И что могу сказать: раньше гречка была в пределах 3,5тыс. рублей, а сейчас 16тыс. представляете??? И дело, типа, связано с тем, что за пределами Беларуси цены на гречку выросли, так чтобы не вывозили ее - и у нас повысили, да еще каааак - ну сразу, чтобы не продешевить:)))))
супер...
Благодарю, Юся!!!