Это очень вкусная паста с необычным, пикантным вкусом. Такую пасту готовили итальянские бедняки, потому что не могли себе позволить купить пармезан, поэтому готовили "Пангратату" - хрустящие хлебные крошки, которые и использовали вместо тертого сыра в пасте. Ну а поскольку мы постимся и сыра у нас тоже нет :)), нам такой рецепт очень подходит!
На разогретую сковородку наливаем хорошего оливкового масла. Добавляем к нему размельченный чеснок, розмарин и чили. Прожариваем, постоянно встряхивая пару минут.
шаг 2/4
Затем добавляем хлебные крошки и хорошенько перемешиваем, добавим немного масла. Обжариваем крошки до румяности. Пангратата готова.
шаг 3/4
Теперь добавим в сковородку половинки оливок, рубленую зелень, соль, перец и сок половины лимона. Прогреем 2-3 минуты, постоянно встряхивая сковородку.
шаг 4/4
Теперь отварим наши фузилли до состояния аль денте. Откинем на дуршлаг, после чего добавим к нашей пангритате и оливкам. Тщательно перемешиваем и томим пару минут. Подаем немедленно, посыпав молотым черным перцем и оливковым маслом. Поститесь приятно!
Увы, не только "итальянские бедняки", но и в наши дни, согласись, не все могут позволить себе пармезан. Так что я обеими руками "за" вариант, который тем не менее дарит море вкуса, цвета и при этом не нокаутирует кошелек! :)
Замечательный рецепт для Поста...и не только!!:)Вкусно,красиво,полезно!!!Только 5++++, ну и голос,безусловно!!)))
Спасибо большое!
Денис,как всегда очень красочно и аппетитно!Я за Вас 5+1.
Большое спасибо Анна!
Такая вкуснота!!!5+голос!
Спасибо Катерина!
Фузилли с пангритатой...от одного названия уже вкусно:)!Спасибо за интересный рецепт!:)
Большое спасибо Сима!
Увы, не только "итальянские бедняки", но и в наши дни, согласись, не все могут позволить себе пармезан. Так что я обеими руками "за" вариант, который тем не менее дарит море вкуса, цвета и при этом не нокаутирует кошелек! :)
Согласен, пармезан нынче "кусается" :)) Спасибо Nata!
Оооо, Денис, Sorry, у меня мышка дернулась и получилась четверка(((( Отличная паста и шикарные фото! И мой голос конечно же твой!!!
Рад, что понравилось! Спасибо Марина!
тут не не только мышка дернется может )) так вкусно и просто )) супер