С апельсина ножом срезать цедру, отжать из него сок.
шаг 3/13
Изюм залить апельсиновым соком, добавить половину срезанной с апельсина цедры, 2–3 ст. ложки кипятка и все перемешать.
шаг 4/13
Оставшуюся цедру нарезать тонкими полосками.
шаг 5/13
Разогреть сковороду, выложить измельченную цедру, добавить 1 ст. ложку сахара и 3 ст. ложки жидкости, в которой замачивается изюм, и все закарамелизировать.
шаг 6/13
Миндаль измельчить в блендере в крупную крошку (или порубить ножом).
шаг 7/13
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло.
шаг 8/13
Творог соединить с карамелизированной цедрой, слегка отжатым изюмом (без цедры), измельченным миндалем, оставшимся сахаром и перемешать.
шаг 9/13
Выложить семь слоев теста фило в форму для выпечки так, чтобы края свешивались, каждый второй слой промазать растопленным сливочным маслом (края не смазывать).
шаг 10/13
Последний слой смазать сливочным маслом, ровным слоем выложить начинку.
шаг 11/13
Прикрыть ее краями теста, промазывая каждый слой по очереди маслом.
шаг 12/13
Сверху пирог смазать маслом и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
шаг 13/13
Готовый пирог украсить фисташками, остудить, затем вынуть из формы и подавать.
да, еще бы тесто это найти...
Это божественно вкусно. Невозможно наесться, все время хочется еще. Спасибо!
Рецепт замечательный, но, к сожалению, тесто фило в наших магазинах такая же редкость, как ананасы в советских магазинах.
Полностью согласна с Людмилой!!!!5!
А можно фило слоеным тестом заменить?