Перец вымыть, уложить в глубокий противень, закрыть пищевой фольгой и отправить в разогретую духовку. Когда на кожице появятся капли влаги, снять фольгу и допечь перец до готовности.
шаг 3/8
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль длинными полосками, уложить в другой противень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку к перцу. Минут через 5 перевернуть баклажаны на другую сторону. Когда они станут мягче, прикрыть фольгой и допекать еще минут 10.
шаг 4/8
Запеченный перец выложить в кастрюлю, прикрыть фольгой и плотно закрыть крышкой. Когда перец пропотеет, снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать тонкими полосками.
шаг 5/8
Козий сыр слегка размять.
шаг 6/8
В жаропрочную керамическую форму уложить слоями перец и баклажаны. На предпоследний слой выложить половину козьего сыра, накрыть перцем и баклажанами, посыпать оставшимся сыром и кедровыми орехами.
шаг 7/8
Поместить форму с овощами на несколько минут в духовку, чтобы сыр слегка расплавился.
шаг 8/8
Готовые овощи сбрызнуть оливковым маслом, посолить и посыпать мятой и тимьяном, измельчив их руками. Подавать со сметаной.
Приготовить хотела этот салатик очень давно.Поводом послужило день рождение мужа.Гостей я конечно очень удивила. Необыкновенно вкусный и нежный салат. Главное сыра не жалеть с орешками.
как раз сегодня сделала, очень вкусно и как отдельное блюдо, и как гарнир. только я заменила козий сыр на творог соленый ( муж не любит сыр) получилась тоже вкусно.
Чудесный рецепт спасибо!!!!
Приготовить хотела этот салатик очень давно.Поводом послужило день рождение мужа.Гостей я конечно очень удивила. Необыкновенно вкусный и нежный салат. Главное сыра не жалеть с орешками.
Спасибо за рецепт! Приготовила на день рождения мужа, он очень доволен!
Очень вкусно!
как раз сегодня сделала, очень вкусно и как отдельное блюдо, и как гарнир. только я заменила козий сыр на творог соленый ( муж не любит сыр) получилась тоже вкусно.