Изумительно сочетается с воздушным картофельным пюре и белым вином.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 зубчик чеснока
200 мл. 20% сливок
1 луковица красного лука
1\4 лимона
200 гр. бекона (только не сырокопченного!!!)
200 гр. очищенных креветок
3 стейка семги
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Стейки промыть и просушить. Острым ножом разрезать их вдоль, аккуратно вырезав косточку. Полученные кусочки посолить, поперчить, добавить лимонный сок, выложить в жаропрочную форму. На разогретую сковороду с толстыми стенками налить оливковое масло, выложить чеснок, разрезанный на 8 частей, обжарить 30 секунд и добавить мелко нарезанный лук. Обжарить 1-2 минуты, добавить мелко наезанный бекон и постоянно помешивая жарить 5-7 минут. Далее добавить креветки, все посолить и поперчить. Жарить еще 2 минуты. Готовую массу выложить на стейки и все залить слегка подогретыми сливками. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.