Очень люблю курочку на гриле. Но порой просто нету времени стоять над костром. Тогда я готовлю в духовке (с функцией "гриль" или без нее), но обязательно на противне с вишневыми веточками. Совсем недавно попробовала соус "VERI VERI TERIYAKI" и сразу же стала его поклонницей. Если у вас нет такого соуса, что-то подобное можно приготовит самому.
Ингредиенты
Ингредиенты
Курочка (крылья) - 1 кг (10 шт.)
Соус
Для соуса:
соевый соус, чеснок, кунжут (не дробленый, имбирь свежий и имбирный порошок, растительное масло (рапсовое и соевое) , лук свежий и порошок.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Крылышки залить холодной водой. Дать постоять минут 20. Слить воду, просушить кухонным бумажным полотенцем. Смазать соусом (маринадом). Время от времени мять руками, чтобы мариновалась она равномерно (так как закон всемирного притяжения все еще действует и соус стекает на дно посуды). Мариновать около 30 минут.
шаг 2/4
Если у вас нет такого соуса - не беда (пока что, но обязательно купите, не пожелтеете...). Чтобы получился подобный соус - смешайте соевый соус (классический), тертый корень имбиря, подавленный чеснок, кунжут, тертый лук (на картофельной терке), растительное масло...
шаг 3/4
Нарежьте веточек вишни (смородины, или другого плодового дерева). сполоснуть под проточной водой. Выстелить ими противень так, чтобы было достаточно воздуха под ними. Выложить замаринованные крылышки. И в духовку. Будет такооооооой запах... ммм...
шаг 4/4
"Грилить" до готовности (переворачивать пару раз). Подавать с солененьким огурчиком и запеченной картошчкой (в фольге, или без, в той же духовке, одновременно с крылышками)...
ой, тогда вообще класс!!!!!!!!!!!!! Никогда так не пробовала,думала-дыма гора будет. Теперь попробую. Это супер идея! Скажи,а если грилем верхним не пользоваться, потому как нет-тот же эффект получиться?
Это идеи с моего детства. Моя мама так делала в обычной газовой духовке, только на максимум. могла целиком курицу или утку так готовить. Но чаще всего так готовят домашнюю колбасу... Попробуй...
В моей электро духовке максимум это 250 С. Можно и без функции "Гриль". А веточки любые. Думаю что и в Алычи тоже приятный запах. Просто бери не сильно тоненькие...
Ха-ха,я зная что завтра у меня на ужин.Отдельное спасибо за соус,ну и за веточки.Признаюсь,еле прочитала до конца рецепт,от аромата крылышек и веточек,печеной картошечки голова пошла кругом!
там я дала дополнительное фото в составом соуса. Если такого нем - можно сделать самому. Количество ингредиентов на вкус. В этом соусе я мариную. Ни чем его не развожу. хотя он и густоватый. Просто не много его лью. Крылышки просто обвалакиваю и время от времени перемешиваю руками или ложкой. Попробуй - это супер соус. Его можно и просто как соус потом поливать, если ты в нем не маринуешь. Я поливаю просто отварную говядину на тарелку и так ем...
класс! А палочки не нужно вымочить в воде,чтоб не горели в духовке?
Палочки свежие, только с дерева - они сырые... Абсолютно не горят и не дымят... Попробуй... ;-)))
ой, тогда вообще класс!!!!!!!!!!!!! Никогда так не пробовала,думала-дыма гора будет. Теперь попробую. Это супер идея! Скажи,а если грилем верхним не пользоваться, потому как нет-тот же эффект получиться?
Это идеи с моего детства. Моя мама так делала в обычной газовой духовке, только на максимум. могла целиком курицу или утку так готовить. Но чаще всего так готовят домашнюю колбасу... Попробуй...
конечно попробую-сегодня же:)))) Скажи на максимум-это сколько градусов 250-300? А веточки вишневые алычевыми мона заменить?
В моей электро духовке максимум это 250 С. Можно и без функции "Гриль". А веточки любые. Думаю что и в Алычи тоже приятный запах. Просто бери не сильно тоненькие...
ок-с:)))) спасибо за рецепт! жди фотоотчет :)
Very very good!5!
Ха-ха,я зная что завтра у меня на ужин.Отдельное спасибо за соус,ну и за веточки.Признаюсь,еле прочитала до конца рецепт,от аромата крылышек и веточек,печеной картошечки голова пошла кругом!
Весна...
голосую за такую классную придумку!
Спасибо ;-))
Юля,какой интересный рецепт!:)))И красиво очень:))Расскажи про соус..я немного не поняла.Он соевый?Или же ингредиенты для маринада-это состав соуса?
там я дала дополнительное фото в составом соуса. Если такого нем - можно сделать самому. Количество ингредиентов на вкус. В этом соусе я мариную. Ни чем его не развожу. хотя он и густоватый. Просто не много его лью. Крылышки просто обвалакиваю и время от времени перемешиваю руками или ложкой. Попробуй - это супер соус. Его можно и просто как соус потом поливать, если ты в нем не маринуешь. Я поливаю просто отварную говядину на тарелку и так ем...